Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel, geschält | 1 kg |
je 1 TL Salz und Zucker | etwas |
Butter | 1 TL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kartoffeln | 8 |
Olivenöl | 5 EL |
Schlotten, geschält und fein gewürfelt | 4 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Creme Double | 150 g |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 750 g |
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Bacon, dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Den Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Butter und dem Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinein geben und in etwa 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-30 Minuten kochen.
3.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Wein angießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, fein pürieren. Hitze reduzieren, Creme double, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
4.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln. Mit Chilisalz würzen und im heißen Fett von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und pfeffern.
5.Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
6.Tipp: Wer es edler mag, kann statt Schweinefilet auf Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g) braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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