Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 500 - 600 g |
Salz, Zucker, etwas Butter | etwas |
Schweinefilet (ich hatte dieses Mal Minutensteaks von der Hähnchenbrust) | 300 - 400 g |
Öl zum Braten, Salz, Pfeffer | etwas |
Hollandaise (selbst gemacht oder gekauft) | 200 g |
Creme fraiche mit Kräutern | 100 g |
einige Stiele Petersilie fein gehackt | etwas |
Bacon oder anderen geräucherten Schinken | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Zuerst den Spargel schälen, Stangen halbieren, und je nach Stärke 10 - 12 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter garen. Abgießen, die Kochbrühe aufheben. Etwas auskühlen lassen
2.Die Hollandaise mit der Creme fraiche glatt rühren. Petersilie zufügen , bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus dem Schweinefilet schräg 4 nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
4.Inzwischen den Spargel in 4 Portionen teilen , und jeweils 1 viertel mit einer Scheibe Bacon zu einem Päckchen umwickeln. ----- Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen. ( Nicht höher einstellen, dann gerinnt die Soße)
5.Sobald das Fleisch fertig ist, in eine gefettete Auflaufform legen, und die Spargelpäckchen im Bratfett von beiden Seiten vorsichtig anbraten. Aus der Pfanne heben und auf den Filets in der Auflaufform positionieren.
6.Den Bratensatz mit 3-4 EL von der Spargelbrühe lösen, etwas einreduzieren und in die fertige Sauce rühren. (Restliche Spargelbrühe anders verwenden)
7.Nun noch die Soße gleichmäßig auf den Spargelpäckchen verteilen und für 15 - 20 Minuten im Backofen gartinieren. Dann kann angerichtet werden.
8.Wir hatten dazu in Butter geschwenkte Pellkartoffeln mit Kräutern.
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vom
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