Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Öl | 3 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Spargel frisch | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ l |
Weißwein | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
geriebener Parmesan | 100 g |
Zucker | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. ca. die Hälfte der Zwiebeln mit 3 EL Öl verrühren. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Über Nach in der Zwiebel-Öl-Marinade ziehen lassen.
2.Spargel schälen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 1EL Butter bissfest kochen. Spargel abgießen, dabei den Sud auffangen.
3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
4.Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen.
5.In einem Topf 2 EL Butter schmelzen, Mehl zufügen. Unter Rühren leicht anbräunen lassen, mit Milch angießen, etwas Spargelsud zufügen und zum Schluss mit Wein angießen. Kochen lassen bis die Soße sämig ist. Eigelb mit Sahne verquirlen, damit die Soße legieren. Den Parmesan und restliche Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben einfüllen, salzen und pfeffern. Dann Soße darauf, dann die Filetscheiben, den Spargel, die restlichen Kartoffelscheiben schichten. Zum Schluss die restliche Soße darüber geben. Im Backofen bei 160° ca. 20-30 Minuten backen.
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vom
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