Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
รl | 3 EL |
Kartoffeln | 1 kg |
Spargel frisch | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ½ l |
Weiรwein | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
geriebener Parmesan | 100 g |
Zucker | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frรผhlingszwiebeln waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. ca. die Hรคlfte der Zwiebeln mit 3 EL รl verrรผhren. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. รber Nach in der Zwiebel-รl-Marinade ziehen lassen.
2.Spargel schรคlen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 1EL Butter bissfest kochen. Spargel abgieรen, dabei den Sud auffangen.
3.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garen. Dann in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Schweinefilet in einer Pfanne mit รl beidseitig anbraten, mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
5.In einem Topf 2 EL Butter schmelzen, Mehl zufรผgen. Unter Rรผhren leicht anbrรคunen lassen, mit Milch angieรen, etwas Spargelsud zufรผgen und zum Schluss mit Wein angieรen. Kochen lassen bis die Soรe sรคmig ist. Eigelb mit Sahne verquirlen, damit die Soรe legieren. Den Parmesan und restliche Frรผhlingszwiebeln unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Eine Auflaufform einfetten. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben einfรผllen, salzen und pfeffern. Dann Soรe darauf, dann die Filetscheiben, den Spargel, die restlichen Kartoffelscheiben schichten. Zum Schluss die restliche Soรe darรผber geben. Im Backofen bei 160ยฐ ca. 20-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu โSpargel Filet Auflaufโ