1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Filet Auflauf

Spargel Filet Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefilet500 g
Frรผhlingszwiebel1 Bund
ร–l3 EL
Kartoffeln1 kg
Spargel frisch1 kg
Butter3 EL
Mehl2 EL
Milch½ l
WeiรŸwein100 ml
Eigelb1
Sahne100 ml
geriebener Parmesan100 g
Zucker etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Frรผhlingszwiebeln waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. ca. die Hรคlfte der Zwiebeln mit 3 EL ร–l verrรผhren. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. รœber Nach in der Zwiebel-ร–l-Marinade ziehen lassen.

    2.Spargel schรคlen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und 1EL Butter bissfest kochen. Spargel abgieรŸen, dabei den Sud auffangen.

    3.Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garen. Dann in dรผnne Scheiben schneiden.

    4.Schweinefilet in einer Pfanne mit ร–l beidseitig anbraten, mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    5.In einem Topf 2 EL Butter schmelzen, Mehl zufรผgen. Unter Rรผhren leicht anbrรคunen lassen, mit Milch angieรŸen, etwas Spargelsud zufรผgen und zum Schluss mit Wein angieรŸen. Kochen lassen bis die SoรŸe sรคmig ist. Eigelb mit Sahne verquirlen, damit die SoรŸe legieren. Den Parmesan und restliche Frรผhlingszwiebeln unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Eine Auflaufform einfetten. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben einfรผllen, salzen und pfeffern. Dann SoรŸe darauf, dann die Filetscheiben, den Spargel, die restlichen Kartoffelscheiben schichten. Zum Schluss die restliche SoรŸe darรผber geben. Im Backofen bei 160ยฐ ca. 20-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dianne
    vom
    Profilbild von Dianne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel Filet Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich