Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 120 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Eigelb | 1 |
Parmesan | etwas |
Frischkäse | ½ Becher |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kaffeesahne | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Grüner Spargel im Speckmantel
1.Die Anschnitte des Spargel abschneiden und das untere Drittel abschälen. Den Spargel waschen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und dieses mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken, zum kochen bringen. Den Spargel darin 5 Minuten ziehen lassen.
2.Anschließend in Eiswasser (ebenfalls mit Salz, Zucker, Zitrone) abschrecken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden (am besten auf der Maschiene) und die Spargelstangen (mit 8-9 Scheiben) darin einwickeln.
3.Mit etwas Butter und Olivenöl anbraten bis der Speck schön knusprig braun ist.
Balsamico-Senfsoße
4.In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken, in Olivenöl mit etwas Butter anschwitzen. Den übrigen Schinkenspeck ebenfalls klein hacken und dazugeben. Alles leicht anbräunen.
5.Mit Kaffeesahne ablöschen und Senf unterrühren. Frischkäse hinzugeben. Kurz aufköcheln lassen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Balsamico und Zucker abschmecken.
6.Mit frisch geriebenen Parmesan abbinden.
7.Spargel zusammen mit Süßkartoffelpuffer und Soße servieren.
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vom
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