Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillons a 80 gr. | 4 Stk. |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butaris | etwas |
Saft von einer Orange | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl Orange | 6 Esslöffel |
Spargel frisch | 500 gr. |
Rucola,küchenfertig geputzt | 1 Bd |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Himbeersalz | etwas |
Cherrytomaten,halbiert | 100 gr. |
Radieschen frisch in feine Stifte geschnitten | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen.Bei milder Hitze in Butaris rundherum anbraten.Mit Senf bestreichen und Thymian zugeben.Medaillons etwas karamellisieren lassen.Alles in Alu-Folie einpacken und 15 min.neben dem Ofen ziehen lassen.
2.Spargel waschen und schälen.Mit einem Spargelschäler längs in hauchdünne Streifen schneiden.
3.Aus Orangen-,Zitronensaft,Zucker,Himbeersalz,Pfeffer,Schnittlauch und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren.Spargelstreifen zusammen mit den Tomaten damit anmachen.Rucola vorsichtig unterheben und abschmecken.Mit den Medaillons auf Teller anrichten und Radieschenstreifen bestreuen.Mit Baguette servieren.
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vom
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