Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch, Schรคlgewicht, Spargelschalen aufheben | 1000 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Champignons frisch | 200 gr. |
Salatherzen | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
รl fรผr das Dressing | 3 EL |
Majonรคse | 2 EL |
Joghurt | 3 EL |
Eier, hartgekocht, in Scheiben | 2 |
Riesengarnelenschwรคnze roh, King Prawns | 250 gr. |
รl zum Braten | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Spargelschalen in einem Topf gut mit Wasser bedeckt und mit Salz und Zucker gewรผrzt etwa 30 Minuten auskochen lassen. Das Kochwasser durch ein feines Sieb in einen Topf geben und den Spargel darin (ca. 15 Minuten) biรfest garen. Abtropfen und abkรผhlen lassen, dann in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden.
2.Radieschen und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.Den Salat waschen und trocknen. Eine flache Salatplatte mit einigen groรen Blรคttern auslegen, den Rest mundgerecht zupfen.
4.Die Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und 3 EL รl darunterschlagen. Spargelstรผcke, gezupften Salat, Spargel, Pilze und Radieschen in dieser Marinade einige Minuten ziehen lasen
5.Garnelenschwรคnze (bitte ggf. Darm entfernen) in 2 El รl in einer Pfanne garen.
6.Majonรคse und Joghurt verrรผhren und mit Salz und Pfeffer (wer mag, auch mit einer Prise Zucker) wรผrzig abschmecken.
7.Marinierten Salat in die mit Salatblรคttern ausgelegte Platte geben. Majonรคse-Joghurt-Mischung in Klecksen darauf verteilen und mit den Garnelenschwรคnzen, Petersilie und Eischeiben garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โBunter Spargelsalat mit Garnelenโ