1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Spargelsalat mit Garnelen

Bunter Spargelsalat mit Garnelen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch, Schälgewicht, Spargelschalen aufheben1000 gr.
Salz etwas
Zucker½ TL
Radieschen frisch1 Bund
Champignons frisch200 gr.
Salatherzen2
Zitrone frisch1
Öl für das Dressing3 EL
Majonäse2 EL
Joghurt3 EL
Eier, hartgekocht, in Scheiben2
Riesengarnelenschwänze roh, King Prawns250 gr.
Öl zum Braten2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Spargelschalen in einem Topf gut mit Wasser bedeckt und mit Salz und Zucker gewürzt etwa 30 Minuten auskochen lassen. Das Kochwasser durch ein feines Sieb in einen Topf geben und den Spargel darin (ca. 15 Minuten) bißfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    2.Radieschen und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

    3.Den Salat waschen und trocknen. Eine flache Salatplatte mit einigen großen Blättern auslegen, den Rest mundgerecht zupfen.

    4.Die Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 3 EL Öl darunterschlagen. Spargelstücke, gezupften Salat, Spargel, Pilze und Radieschen in dieser Marinade einige Minuten ziehen lasen

    5.Garnelenschwänze (bitte ggf. Darm entfernen) in 2 El Öl in einer Pfanne garen.

    6.Majonäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer (wer mag, auch mit einer Prise Zucker) würzig abschmecken.

    7.Marinierten Salat in die mit Salatblättern ausgelegte Platte geben. Majonäse-Joghurt-Mischung in Klecksen darauf verteilen und mit den Garnelenschwänzen, Petersilie und Eischeiben garnieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Spargelsalat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich