Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch, Schälgewicht, Spargelschalen aufheben | 1000 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Champignons frisch | 200 gr. |
Salatherzen | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Öl für das Dressing | 3 EL |
Majonäse | 2 EL |
Joghurt | 3 EL |
Eier, hartgekocht, in Scheiben | 2 |
Riesengarnelenschwänze roh, King Prawns | 250 gr. |
Öl zum Braten | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Spargelschalen in einem Topf gut mit Wasser bedeckt und mit Salz und Zucker gewürzt etwa 30 Minuten auskochen lassen. Das Kochwasser durch ein feines Sieb in einen Topf geben und den Spargel darin (ca. 15 Minuten) bißfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2.Radieschen und Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
3.Den Salat waschen und trocknen. Eine flache Salatplatte mit einigen großen Blättern auslegen, den Rest mundgerecht zupfen.
4.Die Zitrone auspressen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 3 EL Öl darunterschlagen. Spargelstücke, gezupften Salat, Spargel, Pilze und Radieschen in dieser Marinade einige Minuten ziehen lasen
5.Garnelenschwänze (bitte ggf. Darm entfernen) in 2 El Öl in einer Pfanne garen.
6.Majonäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer (wer mag, auch mit einer Prise Zucker) würzig abschmecken.
7.Marinierten Salat in die mit Salatblättern ausgelegte Platte geben. Majonäse-Joghurt-Mischung in Klecksen darauf verteilen und mit den Garnelenschwänzen, Petersilie und Eischeiben garnieren. Sofort servieren.
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vom
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