Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 4 |
Kasseler-Aufschnitt | 200 Gramm |
Radieschen | 1 Bund |
Champignons frisch | 150 Gramm |
Kopfsalat | 1 |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Salatmayonnaise | 2 Esslöffel |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser mit Zucker 15 Min.garen.Herausnehmen und etwas Spargelwasser beiseite stellen.Abkühlen lassen.Eier ca. 10 Min hart kochen.Kasseler fein würfeln,Radieschen und Pilze putzen und waschen.Beides in dünne Scheiben schneiden.Salat putzen,waschen.Eine Platte damit auslegen,rest kleinzupfen.Eier abschrecken,schälen,in Scheiben schneiden.4 EL Zitronensaft ,2 EL Majonnäse,Joghurt und 2-3 EL Spargelwasser verrühren.Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.Spargel,Kasseler,Radieschen,Pilze und Salat locker unter das Dressing mischen.Einige Minuten ziehen lassen.Salat auf der Platte anrichten und Belieben mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Salat : Spargelsalat mit Kasseler und Ei“