Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel | 10 Stangen |
Radieschen | 6 Stück |
Salatrauke | 1 handvoll |
Olivenöl | 2 EL |
Himbeer-Balsamico | 2 EL |
Kräutersalz, frischer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kresse | 2 EL |
Hanfsaat | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den gekochten, abgekühlten Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden und bis zur weiteren Verwendung kühl aufbewahren (bei uns meistens über Nacht).
2.Für das Dressing Olivenöl und Himbeer-Balsamico in einer kleinen Schüssel vermengen (am besten mit einer Kuchengabel aufschlagen) und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Radieschen in dünne Scheiben und den Schnittlauch in kurze Stücke schneiden. Zu den Spargelstücken geben und alles mit dem Dressing vermischen. Die Salatrauke in mundgerechte Stücke rupfen oder schneiden und unterheben.
4.Auf Teller oder Schälchen verteilen, mit Kresse garnieren und zum Schluss etwas Hanfsaat auf den Salat streuen. Fertig ist der Geschmack von Frühling!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katti19
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Salatrauke und Radieschen“