Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch gegart | 200 g |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 140 g |
Kochschinken | 100 g |
Radieschen frisch | 7 Stk. |
Salatgurke | ½ gr. |
Zwiebel rot | 1 gr. |
Knoblauchzehe | 1 gr. |
Endivien frisch | 1 Hand voll |
Gartenkräuter | 1 Hand voll |
Sekundenmajonaise [siehe mein Rezeptbuch] | 1 Tasse |
Eier hart gekocht in Scheiben | 2 Stk. |
Tabasco | 1 Schuss |
Weiswein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Der Spargel wird geputzt und nach einem Rezept von "GolfvornHolz" in Alufolie bei 200 °C 50 Minuten in Butter mit ein wenig Dill gegart.
2.Nun wird die Zwiebel gewürfelt, die Radieschen sowie die Gurke in dünne scheiben geschnitten, der Spargel und Schinken in mundgerechte Stücke schneiden, um dann alles zusammen in eine mit Knolauch ausgeriebene Schüssel zu geben und mit der Majonaise, dem Kräutern, Wein und Tabasco sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.Der Salat sollte kalt aus dem Kühlschrank serviert werden. Als Beilage eignet sich sehr gut Kräuterbaguette. Guten Appedit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Schinken und Ei“