1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat mit Schinken und Ei

Spargelsalat mit Schinken und Ei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch gegart200 g
Erbsen grün Konserve abgetropft140 g
Kochschinken100 g
Radieschen frisch7 Stk.
Salatgurke½ gr.
Zwiebel rot1 gr.
Knoblauchzehe1 gr.
Endivien frisch1 Hand voll
Gartenkräuter1 Hand voll
Sekundenmajonaise [siehe mein Rezeptbuch]1 Tasse
Eier hart gekocht in Scheiben2 Stk.
Tabasco1 Schuss
Weiswein1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Der Spargel wird geputzt und nach einem Rezept von "GolfvornHolz" in Alufolie bei 200 °C 50 Minuten in Butter mit ein wenig Dill gegart.

    2.Nun wird die Zwiebel gewürfelt, die Radieschen sowie die Gurke in dünne scheiben geschnitten, der Spargel und Schinken in mundgerechte Stücke schneiden, um dann alles zusammen in eine mit Knolauch ausgeriebene Schüssel zu geben und mit der Majonaise, dem Kräutern, Wein und Tabasco sowie Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    3.Der Salat sollte kalt aus dem Kühlschrank serviert werden. Als Beilage eignet sich sehr gut Kräuterbaguette. Guten Appedit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Schinken und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich