Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitrone frisch | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
Spargel kochen
1.Den Spargel schälen und die Stangen in einem großen Topf ca. 10 Min. in Salzwasser kochen.
Dressing bereiten
2.Saft einer großen Zitrone in eine Schüssel geben. Gewürfelte Zwiebel dazu. Olivenöl (etwa die gleiche Menge wie Zitronensaft) schnell mit einer Gabel unterrühren. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
Salat bereiten
3.Den Spargel in Stücke schneiden und unter das Dresing mischen. Mit Petersilie garnieren.
4.Am besten, man macht den Salat schon am Vorabend, damit er schön durchziehen kann. Auch etwas holziger Spargel wird durch das Dressing mürbe. Tipp: Spargelstangen nach dem Einkauf in feuchtes Geschirrtuch eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren bis zur Verarbeitung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing“