Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
Wasser | 1 l |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 20 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Für die Marinade: | |
---|---|
Spargelwasser | 3 EL |
weißer Aceto Balsamico | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Tl |
etwas feingehacktes Basilikum | etwas |
Zwiebel, fein gehckt | ½ rote |
Olivenöl | 1 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Cherry-Tomaten, geviertelt | 1 handvoll |
Pinienkerne | 2 EL |
etwas gehobelter Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel schälen und beiseite legen. Das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum Kochen bringen, Spargel hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen.
2.Den Spargel herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann schräg in Stücke schneiden.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrösten und beiseite stellen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken.
4.Für die Marinade das Spargelwasser mit weißem Aceto Balsamico, Essig, Zucker, Salz, feingehacktem Basilikum und Zwiebel gut miteinander verrühren. Zum Schluß das Olivenöl unterschlagen. Die Spargelstücke hineingeben und gut miteinander vermischen.
5.Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und unter den Spargelsalat mischen. Auf Salatteller verteilen und mit Pinienkernen und Parmesanhobel garniert servieren.
6.Dazu schmeckt Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spargelsalat 'italienisch'“