Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 500 g |
Wasser | 1 l |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 20 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Fรผr die Marinade: | |
---|---|
Spargelwasser | 3 EL |
weiรer Aceto Balsamico | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Tl |
etwas feingehacktes Basilikum | etwas |
Zwiebel, fein gehckt | ½ rote |
Olivenรถl | 1 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Cherry-Tomaten, geviertelt | 1 handvoll |
Pinienkerne | 2 EL |
etwas gehobelter Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spargel schรคlen und beiseite legen. Das Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum Kochen bringen, Spargel hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen.
2.Den Spargel herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen, dann schrรคg in Stรผcke schneiden.
3.In der Zwischenzeit in einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne anrรถsten und beiseite stellen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken.
4.Fรผr die Marinade das Spargelwasser mit weiรem Aceto Balsamico, Essig, Zucker, Salz, feingehacktem Basilikum und Zwiebel gut miteinander verrรผhren. Zum Schluร das Olivenรถl unterschlagen. Die Spargelstรผcke hineingeben und gut miteinander vermischen.
5.Die Cherry-Tomaten waschen, vierteln und unter den Spargelsalat mischen. Auf Salatteller verteilen und mit Pinienkernen und Parmesanhobel garniert servieren.
6.Dazu schmeckt Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSpargelsalat 'italienisch'โ