1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Salat

Spargel-Kartoffel-Salat

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch,grรผn oder weiรŸ,geschรคlt500 gr.
Kartoffeln geschรคlt frisch gegart600 gr.
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten5 Stk.
Spargelbrรผhe100 ml
Apfelessig4 Esslรถffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Olivenรถl Orange8 Esslรถffel
Basilikumpesto1 Teelรถffel
Schnittlauchrรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Wasser fรผr Spargel salzen und eine Prise Zucker hinzufรผgen.Spargel dari bissfest blanchieren. Grรผner Sparel ist aus optischen Grรผnden besser und etwas herzhafter.Spargel abgiessen,etwas Brรผhe auffangen,und abschrecken.In 2 cm.Stรผcke schneiden.

    2.Aus Spargelbrรผhe,altem Apfelessig,Basilikumpesto,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsauce anrรผhren.Kartoffelscheiben damit marinieren und einige Zeit durchziehen lassen. Spargel und Radieschenscheiben unter die Kartoffelscheiben heben und vorsichtig mischen.Jetzt erst den Salat mit dem Olivenรถl Orange abschmecken und mit Schnittlauchrรถllchen servieren.

    3.Dieser Salat passt als Sรคttigungsbeilage zu Fisch,Scampis,Gegrilltem oder Spanferkelkoteletts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Kartoffel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich