Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch,grรผn oder weiร,geschรคlt | 500 gr. |
Kartoffeln geschรคlt frisch gegart | 600 gr. |
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten | 5 Stk. |
Spargelbrรผhe | 100 ml |
Apfelessig | 4 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Olivenรถl Orange | 8 Esslรถffel |
Basilikumpesto | 1 Teelรถffel |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Wasser fรผr Spargel salzen und eine Prise Zucker hinzufรผgen.Spargel dari bissfest blanchieren. Grรผner Sparel ist aus optischen Grรผnden besser und etwas herzhafter.Spargel abgiessen,etwas Brรผhe auffangen,und abschrecken.In 2 cm.Stรผcke schneiden.
2.Aus Spargelbrรผhe,altem Apfelessig,Basilikumpesto,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsauce anrรผhren.Kartoffelscheiben damit marinieren und einige Zeit durchziehen lassen. Spargel und Radieschenscheiben unter die Kartoffelscheiben heben und vorsichtig mischen.Jetzt erst den Salat mit dem Olivenรถl Orange abschmecken und mit Schnittlauchrรถllchen servieren.
3.Dieser Salat passt als Sรคttigungsbeilage zu Fisch,Scampis,Gegrilltem oder Spanferkelkoteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โSpargel-Kartoffel-Salatโ