1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel-Salat

Spargel-Kartoffel-Salat

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch,grün oder weiß,geschält500 gr.
Kartoffeln geschält frisch gegart600 gr.
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten5 Stk.
Spargelbrühe100 ml
Apfelessig4 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Olivenöl Orange8 Esslöffel
Basilikumpesto1 Teelöffel
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Wasser für Spargel salzen und eine Prise Zucker hinzufügen.Spargel dari bissfest blanchieren. Grüner Sparel ist aus optischen Gründen besser und etwas herzhafter.Spargel abgiessen,etwas Brühe auffangen,und abschrecken.In 2 cm.Stücke schneiden.

    2.Aus Spargelbrühe,altem Apfelessig,Basilikumpesto,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsauce anrühren.Kartoffelscheiben damit marinieren und einige Zeit durchziehen lassen. Spargel und Radieschenscheiben unter die Kartoffelscheiben heben und vorsichtig mischen.Jetzt erst den Salat mit dem Olivenöl Orange abschmecken und mit Schnittlauchröllchen servieren.

    3.Dieser Salat passt als Sättigungsbeilage zu Fisch,Scampis,Gegrilltem oder Spanferkelkoteletts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich