Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch,grün oder weiß,geschält | 500 gr. |
Kartoffeln geschält frisch gegart | 600 gr. |
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten | 5 Stk. |
Spargelbrühe | 100 ml |
Apfelessig | 4 Esslöffel |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Olivenöl Orange | 8 Esslöffel |
Basilikumpesto | 1 Teelöffel |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Wasser für Spargel salzen und eine Prise Zucker hinzufügen.Spargel dari bissfest blanchieren. Grüner Sparel ist aus optischen Gründen besser und etwas herzhafter.Spargel abgiessen,etwas Brühe auffangen,und abschrecken.In 2 cm.Stücke schneiden.
2.Aus Spargelbrühe,altem Apfelessig,Basilikumpesto,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsauce anrühren.Kartoffelscheiben damit marinieren und einige Zeit durchziehen lassen. Spargel und Radieschenscheiben unter die Kartoffelscheiben heben und vorsichtig mischen.Jetzt erst den Salat mit dem Olivenöl Orange abschmecken und mit Schnittlauchröllchen servieren.
3.Dieser Salat passt als Sättigungsbeilage zu Fisch,Scampis,Gegrilltem oder Spanferkelkoteletts.
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vom
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