Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel | 500 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
weißen Balsamico-Essig | 50 ml |
Spargelsud | 100 ml |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Außerdem: | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Spargel schälen und jede Stange in etwa 3 Stücke schneiden.
2.Etwas Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und etwa 12 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Spargelsud dabei auffangen.
3.Für die Marinade den Essig mit Spargelsud, Salz und Zucker gut miteinander verrühren.
4.Die Spargelstücke in eine Schüssel geben, Olivenöl und die Marinade darübergeben und gut miteinander vermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenm Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spargelsalat“