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Spargel mit Orangen-Vinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Spargel:
Spargel1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Butter50 g
fรผr die Orangen-Vinaigrette:
frisch gepresster Orangensaft250 ml
Abrieb von einer halben Orange etwas
Sherry - Essig1 Schuss
Olivenรถl125 ml
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Eigelb1
Orangenlikรถr10 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung vom Spargel:

    1.Spargel schรคlen und die evtl. holzigen Enden abschneiden.

  • 2.Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, sollte etwas รผberwรผrzt sein!!!

  • 3.Spargel in einen geeigneten Topf legen, mit dem รผberwรผrzten Kochwasser รผbergieรŸen und 1 Minute aufkochen lassen. Topf an die Herdseite schieben und 30 โ€“ 40 Minuten ziehen lassen (kommt auf die dicke der Spargelstangen an) bis der Spargel bissfest ist.

  • Zubereitung der Vinaigrette:

    4.Den Orangensaft und den Orangenabrieb in ein hohes Gefรคss geben und mit Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Eigelb Orangenlikรถr und Olivenรถl krรคftig aufschlagen.

  • 5.Die Orangen-Vinaigrette in eine viereckige Auflaufform gieรŸen. Den Spargel aus den Sud heben und direkt in die Orangen-Vinaigrette legen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren.

  • 6.Dazu passen Salzkartoffeln und roher Schinken, aber auch nur mit Baguette ist es ein Gedicht.

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