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Spargel mit Orangen-Vinaigrette

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Spargel:
Spargel1 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Butter50 g
für die Orangen-Vinaigrette:
frisch gepresster Orangensaft250 ml
Abrieb von einer halben Orange etwas
Sherry - Essig1 Schuss
Olivenöl125 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Eigelb1
Orangenlikör10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung vom Spargel:

    1.Spargel schälen und die evtl. holzigen Enden abschneiden.

  • 2.Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, sollte etwas überwürzt sein!!!

  • 3.Spargel in einen geeigneten Topf legen, mit dem überwürzten Kochwasser übergießen und 1 Minute aufkochen lassen. Topf an die Herdseite schieben und 30 – 40 Minuten ziehen lassen (kommt auf die dicke der Spargelstangen an) bis der Spargel bissfest ist.

  • Zubereitung der Vinaigrette:

    4.Den Orangensaft und den Orangenabrieb in ein hohes Gefäss geben und mit Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Eigelb Orangenlikör und Olivenöl kräftig aufschlagen.

  • 5.Die Orangen-Vinaigrette in eine viereckige Auflaufform gießen. Den Spargel aus den Sud heben und direkt in die Orangen-Vinaigrette legen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren.

  • 6.Dazu passen Salzkartoffeln und roher Schinken, aber auch nur mit Baguette ist es ein Gedicht.

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