Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Spargel: | |
---|---|
Spargel | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 50 g |
fรผr die Orangen-Vinaigrette: | |
---|---|
frisch gepresster Orangensaft | 250 ml |
Abrieb von einer halben Orange | etwas |
Sherry - Essig | 1 Schuss |
Olivenรถl | 125 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Orangenlikรถr | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung vom Spargel:
1.Spargel schรคlen und die evtl. holzigen Enden abschneiden.
2.Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, sollte etwas รผberwรผrzt sein!!!
3.Spargel in einen geeigneten Topf legen, mit dem รผberwรผrzten Kochwasser รผbergieรen und 1 Minute aufkochen lassen. Topf an die Herdseite schieben und 30 โ 40 Minuten ziehen lassen (kommt auf die dicke der Spargelstangen an) bis der Spargel bissfest ist.
Zubereitung der Vinaigrette:
4.Den Orangensaft und den Orangenabrieb in ein hohes Gefรคss geben und mit Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Eigelb Orangenlikรถr und Olivenรถl krรคftig aufschlagen.
5.Die Orangen-Vinaigrette in eine viereckige Auflaufform gieรen. Den Spargel aus den Sud heben und direkt in die Orangen-Vinaigrette legen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde marinieren.
6.Dazu passen Salzkartoffeln und roher Schinken, aber auch nur mit Baguette ist es ein Gedicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu โSpargel mit Orangen-Vinaigretteโ