Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | etwas |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den weißen Spargel wie gewohnt Schäden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzugeben und den Spargel mit den Köpfen nach oben in das kochende Wasser stellen. ( die zarten Köpfe am Besten nicht ins Wasser geben) und bei geschl. Deckel ca. 15 min. Köcheln lassen. Danach den (bissfesten)Spargel in eine Auflaufform legen.
2.Den etwas abgekühlten Kochsud mit Essig, Salz, Zucker ,Pfeffer und etwas neutralem Öl abschmecken und über den Spargel gießen ( der Spargel sollte bedeckt sein) danach mit Petersilie bestreuen und etwas ziehen lassen. ( Zimmerwarm servieren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Fränkischer Spargelsalat“