1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkischer Spargelsalat

Fränkischer Spargelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch1 kg
Wasser etwas
Salz2 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Essig etwas
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den weißen Spargel wie gewohnt Schäden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzugeben und den Spargel mit den Köpfen nach oben in das kochende Wasser stellen. ( die zarten Köpfe am Besten nicht ins Wasser geben) und bei geschl. Deckel ca. 15 min. Köcheln lassen. Danach den (bissfesten)Spargel in eine Auflaufform legen.

    2.Den etwas abgekühlten Kochsud mit Essig, Salz, Zucker ,Pfeffer und etwas neutralem Öl abschmecken und über den Spargel gießen ( der Spargel sollte bedeckt sein) danach mit Petersilie bestreuen und etwas ziehen lassen. ( Zimmerwarm servieren)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkischer Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich