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Spargelsaisonstart 2024

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
10 Stangen frischer Spargel 1 kg / geschรคlt-geputzt630 g
Wasser3 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Serano-Schinken160 g
10 Frรผhkartoffeln / geschรคlt280 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sauce Hollandaise / FP150 g
Petersilie TK1 EL
Kochsahne6 EL
Crรจme Fraรฎche2 EL
Zucker1 krรคftige Prise
Zitronensaft1 krรคftiger Spritzer
Petersilienstรคngel2 Stรผck
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schรคlen und die Enden einkรผrzen. In einem groรŸen Topf Wasser ( 3 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ยดButter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Kรผchensieb ab-gieรŸen. Die Kochflรผssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Die Kochflรผssigkeit aufkochen lassen, den geschรคlten Spargel zugeben, in ca. 10 โ€“ 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Frรผhkartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรŸen. Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf mit Petersilie ( 1 EL TK ), Kochsahne ( 6 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 2 EL ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) langsam unter stรคndigen Rรผhren erwรคrmen. Spargel mit Frรผhkartoffeln, Serano-Schinken und Sauce portionsweise, jeweils mit einem Petersilienstรคngel und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Tipp: Der Spargelsud eignet sich sehr gut fรผr eine Spargelsuppe oder man kann ihn auch trinken !

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