Zutaten fรผr 2 Personen
10 Stangen frischer Spargel 1 kg / geschรคlt-geputzt | 630 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Serano-Schinken | 160 g |
10 Frรผhkartoffeln / geschรคlt | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sauce Hollandaise / FP | 150 g |
Petersilie TK | 1 EL |
Kochsahne | 6 EL |
Crรจme Fraรฎche | 2 EL |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Petersilienstรคngel | 2 Stรผck |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Spargel schรคlen und die Enden einkรผrzen. In einem groรen Topf Wasser ( 3 Liter ), die Spargelschalen mit den Spargelenden, Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), ยดButter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 10 Minuten auskochen. Durch ein Kรผchensieb ab-gieรen. Die Kochflรผssigkeit dabei auffangen und in den Topf zurรผckgeben. Die Kochflรผssigkeit aufkochen lassen, den geschรคlten Spargel zugeben, in ca. 10 โ 12 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm halten. Die Frรผhkartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kรผchensieb abgieรen. Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf mit Petersilie ( 1 EL TK ), Kochsahne ( 6 EL ), Crรจme Fraรฎche ( 2 EL ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Zitronensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) langsam unter stรคndigen Rรผhren erwรคrmen. Spargel mit Frรผhkartoffeln, Serano-Schinken und Sauce portionsweise, jeweils mit einem Petersilienstรคngel und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Tipp: Der Spargelsud eignet sich sehr gut fรผr eine Spargelsuppe oder man kann ihn auch trinken !
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vom
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