Zutaten fรผr 2 Personen
Spargelschalen von 500 g Spargel | etwas |
Salz | ½ Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Salz, weiรer Pfeffer, Muskat | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Spargel grรผn frisch | 1 Stange |
Spargel weiร frisch | 1 Stange |
etwas Salz | etwas |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Spargelschalen waschen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu gieรen, dass die Schalen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Abgieรen. Spargelwasser auffangen. Spargelschalen entsorgen.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darรผber streuen und eine Mehlschwitze daraus bereiten. Nach und nach Spargelwasser dazugeben und rรผhren, dass sich keine Klรผmpchen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Suppe nochmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Eigelb mit Sahne verrรผhren. In die heiรe Suppe rรผhren. Nicht nochmal kochen !
4.Kerbel waschen und trockenschรผtteln. Kerbelblรคttchen abzupfen und in die Suppe geben.
5.Weiรen Spargel schรคlen. Grรผnen Spargel nur unten abschneiden und das untere Drittel schรคlen. In kochendes Wasser mit etwas Salz und Zucker legen und leicht kรถcheln lassen. Grรผnen Spargel nach 6 Minuten, weiรen Spargel nach 10 Minuten herausnehmen. Abtropfen lassen. Klein schneiden und in die Suppe geben.
6.Suppe auf Teller verteilen und mit etwas Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โSpargelsuppe ...โ