Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spargel weiß | 300 g |
Salz | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen. Schale in 3/4 l Wasser mit 1 EL Butter, Salz, Zitronensaft, und einer Prise Zucker ca. 25 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abgießen, Sud dabei auffangen; Schale wegwerfen.
2.Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl abstäuben. Nach und nach den Spargelsud und Wein zugießen und gut verrühren. Aufkochen lassen. Spargel in Stücke schneiden und Suppe nur noch köcheln lassen.
3.Eigelb mit der Sahne verrühren, Suppe damit legieren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dianne
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe "Dianne"“