Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenspargel | 1 kg |
Brรผhe | 1 Ltr |
Butter | 40 gr |
Zucker | 1 Tl |
Mehl | 1 Eรl |
Weiรwein | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 200 gr |
Salz | etwas |
frisch gemahlener weiรer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
wer mag - etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Spargel waschen, schรคlen und die Kรถpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Kรถpfe beiseite legen und den restl. Spargel in kleine Stรผcke schneiden.
2.Die Brรผhe in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Tl Butter u 1 Prise Zucker zufรผgen u die Spargelstรผcke hineingeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Anschlieรend die Suppe im Mixer oder mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
3.In einer groรen Kasserolle die restliche Butter zerlassen. Das Mehl darรผber geben und unter Rรผhren goldgelb anschwitzen. Mit dem Weiรwein aufgieรen.
4.Die Spargelsuppe unterrรผhren u zum Kochen bringen. Spargelkรถpfe hineingeben u ca. 8 Minuten leise kรถcheln.
5.Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. Das Eigelb mit 125 gr Sahne verquirlen. Die restl. Sahne halb steif schlagen.
6.Die Suppe vom Herd nehmen u die Ei-Sahnemischung langsam einrรผhren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas geriebenem Muskat u evtl mit Zitronensaft abschmecken. In vorgewรคrmte Teller fรผllen und jede Portion mit Schlagsahne u Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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