Zutaten für 4 Personen
Suppenspargel | 1 kg |
Brühe | 1 Ltr |
Butter | 40 gr |
Zucker | 1 Tl |
Mehl | 1 Eßl |
Weißwein | 200 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 200 gr |
Salz | etwas |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
wer mag - etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und die Köpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Köpfe beiseite legen und den restl. Spargel in kleine Stücke schneiden.
2.Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Tl Butter u 1 Prise Zucker zufügen u die Spargelstücke hineingeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Anschließend die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
3.In einer großen Kasserolle die restliche Butter zerlassen. Das Mehl darüber geben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit dem Weißwein aufgießen.
4.Die Spargelsuppe unterrühren u zum Kochen bringen. Spargelköpfe hineingeben u ca. 8 Minuten leise köcheln.
5.Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Das Eigelb mit 125 gr Sahne verquirlen. Die restl. Sahne halb steif schlagen.
6.Die Suppe vom Herd nehmen u die Ei-Sahnemischung langsam einrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas geriebenem Muskat u evtl mit Zitronensaft abschmecken. In vorgewärmte Teller füllen und jede Portion mit Schlagsahne u Petersilie garnieren.
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vom
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