1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenspargel1 kg
Brรผhe1 Ltr
Butter40 gr
Zucker1 Tl
Mehl1 EรŸl
WeiรŸwein200 ml
Petersilie½ Bund
Eigelb2
Schlagsahne200 gr
Salz etwas
frisch gemahlener weiรŸer Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
wer mag - etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schรคlen und die Kรถpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Kรถpfe beiseite legen und den restl. Spargel in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Brรผhe in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Tl Butter u 1 Prise Zucker zufรผgen u die Spargelstรผcke hineingeben. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. AnschlieรŸend die Suppe im Mixer oder mit dem Pรผrierstab pรผrieren.

    3.In einer groรŸen Kasserolle die restliche Butter zerlassen. Das Mehl darรผber geben und unter Rรผhren goldgelb anschwitzen. Mit dem WeiรŸwein aufgieรŸen.

    4.Die Spargelsuppe unterrรผhren u zum Kochen bringen. Spargelkรถpfe hineingeben u ca. 8 Minuten leise kรถcheln.

    5.Die Petersilie waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. Das Eigelb mit 125 gr Sahne verquirlen. Die restl. Sahne halb steif schlagen.

    6.Die Suppe vom Herd nehmen u die Ei-Sahnemischung langsam einrรผhren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, etwas geriebenem Muskat u evtl mit Zitronensaft abschmecken. In vorgewรคrmte Teller fรผllen und jede Portion mit Schlagsahne u Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelcremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich