Zutaten fรผr 3 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Schmand | 3 EL |
Butterkรคse Vollfettstufe | 2 Scheibe |
Nordseekrabben | 100 g |
Mehl | 2 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Liebstรถckel | 1 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Suppenspargel schรคlen und die gut abgewaschenen Schalen mit dem Stรคngel Liebstรถckel, etwas Salz und Zucker aufkochen. Ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
2.Das รl in einen Topf gieรen, das Mehl darรผberstreuen und beides gut verrรผhren. Langsam unter Rรผhren das Spargelwasser hineingieรen. Die Suppe aufkochen,.
3.Den Spargel in Stรผcke schneiden und die Kรถpfe zur Seite stellen. Die Spargelstรผcke in den Topf geben und alles ca. 15 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Spargelkรถpfe in der Zwischenzeit im Mikrowellendampfkochbeutel fรผr ca. 1 Minuten bei 800 Watt in der Mirkowelle garen lassen.
5.Die Suppe vom Herd nehmen und pรผrieren. Den Kรคse und den Schmand in die Suppe rรผhren. Eventuell nochmal kurz erhitzen.
6.Das Eiweiร fest schlagen und das verrรผhrte Eigelb unterheben. Das Ei vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe rรผhren. Die Spargelspitzen dazugeben.
7.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und einen Eรlรถffel voll Nordseekrabben in die Mitte geben.
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vom
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