Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Schmand | 3 EL |
Butterkäse Vollfettstufe | 2 Scheibe |
Nordseekrabben | 100 g |
Mehl | 2 TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Liebstöckel | 1 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppenspargel schälen und die gut abgewaschenen Schalen mit dem Stängel Liebstöckel, etwas Salz und Zucker aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Das Öl in einen Topf gießen, das Mehl darüberstreuen und beides gut verrühren. Langsam unter Rühren das Spargelwasser hineingießen. Die Suppe aufkochen,.
3.Den Spargel in Stücke schneiden und die Köpfe zur Seite stellen. Die Spargelstücke in den Topf geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.Die Spargelköpfe in der Zwischenzeit im Mikrowellendampfkochbeutel für ca. 1 Minuten bei 800 Watt in der Mirkowelle garen lassen.
5.Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Den Käse und den Schmand in die Suppe rühren. Eventuell nochmal kurz erhitzen.
6.Das Eiweiß fest schlagen und das verrührte Eigelb unterheben. Das Ei vorsichtig in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Spargelspitzen dazugeben.
7.Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und einen Eßlöffel voll Nordseekrabben in die Mitte geben.
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vom
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