Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Lachsschinken | 3 Scheiben |
Wasser | ¾ L |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Eigelb | 2 |
Weißwein halbtrocken | 3 El |
Sahne | ¼ l |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Tl |
süßer Senf | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel schälen u in 3 cm große Stücke schneiden, beiseite stellen. Schalen in einem Topf mit gesalzenem Wasser geben u zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Brühe durchsieben.
2.Spargelstücke in einen Topf geben, mit der Spargelbrühe begießen u zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Porree waschen u in feine Ringe schneiden. Nach 10 Minuten zu den Spargeln dazu geben. Spargel u Porree mit einem Schaumlöffel herausnehmen u beiseite stellen.
3.Butter in einem seperaten Topf erhitzen u mit Mehl binden. Mit der Spargelbrühe ablöschen. Unter Rühren 6 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse mit etwas Suppe verquirlen. In die Suppe rühren. Weißwein, Sahne u Senf ebenfalls.
4.Suppe mit Salz, Pffer u Muskat abschmecken. Schinken ini feine Streifen schneiden. Spargelstücke wieder in die Suppe geben u auf 4 Teller verteilen. Die Suppe mit Lauch u den Schinkenstreifen garnieren.
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vom
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