Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Grundsuppe | |
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Bruchspargel | 1 kg |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Butter kalt | 4 EL (gestrichen) |
Zucker fein | 2 EL (gestrichen) |
Zitrone | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die eingentliche Cremesuppe | |
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Spargelstangen weiร | 1 kg |
Sahne, sรผร | 200 ml |
Weiรwein trocken | 500 ml |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Die Einlage | |
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Frรผhlingslauch Stange | 2 Stangen |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 12 |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenรถl nativ | 1 El |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Bruchspargel kleinschneiden. Die Zitronenschale mit der Reibe abreiben und beiseite stellen. Die Spargelstangen schรคlen und in kurze Stรผcke schneiden. Beiseite stellen und zudecken.
2.2 El Butter im Topf zerlassen und die Bruchspargelstรผcke anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen. 200 ml Weiรwein hinzugeben
3.Die Suppe 30 Min. kรถcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren.
4.Die Hรคlfte der Spargelstรผcke un den restlichen Weiรwein in die Suppe geben und weitere 20 Min. kรถcheln lassen. Mit dem Zauberstab fein pรผrieren und die sรผรe Sahne hinzugeben. Die 2 El kalte Butter und die 2 El Mehl verkneten. Die Suppe mit der Mehlbutter abbinden.
5.In einer Pfanne 1 El Butter zerlassen und die restlichen Spargelstรผcke und die Spargelspitzen anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenรถl und 1 El Butter zerlassen. Die Garnelen, die in kleine Rรถllchen geschnittenen Frรผhlingslauch, den kleingehackten Knoblauch sowie die Rosmarinzweige anbraten.
7.Die angebratenen Spargelstรผcke in die heiรe Suppe geben. Die Garnelen als Einlage auf die Spargelsuppe geben und mit der geriebenen Zitronenschale dekorieren.
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vom
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