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Spargelcremesuppe mit Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Grundsuppe
Bruchspargel1 kg
Gemüsebrühe1 Liter
Butter kalt4 EL (gestrichen)
Zucker fein2 EL (gestrichen)
Zitrone1
Salz und Pfeffer etwas
Die eingentliche Cremesuppe
Spargelstangen weiß1 kg
Sahne, süß200 ml
Weißwein trocken500 ml
Mehl gesiebt2 EL
Die Einlage
Frühlingslauch Stange2 Stangen
Garnelen geschält entdarmt12
Rosmarin frisch2 Zweige
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl nativ1 El
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Bruchspargel kleinschneiden. Die Zitronenschale mit der Reibe abreiben und beiseite stellen. Die Spargelstangen schälen und in kurze Stücke schneiden. Beiseite stellen und zudecken.

    2.2 El Butter im Topf zerlassen und die Bruchspargelstücke anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Weißwein hinzugeben

    3.Die Suppe 30 Min. köcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren.

    4.Die Hälfte der Spargelstücke un den restlichen Weißwein in die Suppe geben und weitere 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Zauberstab fein pürieren und die süße Sahne hinzugeben. Die 2 El kalte Butter und die 2 El Mehl verkneten. Die Suppe mit der Mehlbutter abbinden.

    5.In einer Pfanne 1 El Butter zerlassen und die restlichen Spargelstücke und die Spargelspitzen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 El Butter zerlassen. Die Garnelen, die in kleine Röllchen geschnittenen Frühlingslauch, den kleingehackten Knoblauch sowie die Rosmarinzweige anbraten.

    7.Die angebratenen Spargelstücke in die heiße Suppe geben. Die Garnelen als Einlage auf die Spargelsuppe geben und mit der geriebenen Zitronenschale dekorieren.

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