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Spargelcremesuppe mit Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Grundsuppe
Bruchspargel1 kg
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Butter kalt4 EL (gestrichen)
Zucker fein2 EL (gestrichen)
Zitrone1
Salz und Pfeffer etwas
Die eingentliche Cremesuppe
Spargelstangen weiรŸ1 kg
Sahne, sรผรŸ200 ml
WeiรŸwein trocken500 ml
Mehl gesiebt2 EL
Die Einlage
Frรผhlingslauch Stange2 Stangen
Garnelen geschรคlt entdarmt12
Rosmarin frisch2 Zweige
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenรถl nativ1 El
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Bruchspargel kleinschneiden. Die Zitronenschale mit der Reibe abreiben und beiseite stellen. Die Spargelstangen schรคlen und in kurze Stรผcke schneiden. Beiseite stellen und zudecken.

    2.2 El Butter im Topf zerlassen und die Bruchspargelstรผcke anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen. 200 ml WeiรŸwein hinzugeben

    3.Die Suppe 30 Min. kรถcheln lassen und dann durch ein Sieb passieren.

    4.Die Hรคlfte der Spargelstรผcke un den restlichen WeiรŸwein in die Suppe geben und weitere 20 Min. kรถcheln lassen. Mit dem Zauberstab fein pรผrieren und die sรผรŸe Sahne hinzugeben. Die 2 El kalte Butter und die 2 El Mehl verkneten. Die Suppe mit der Mehlbutter abbinden.

    5.In einer Pfanne 1 El Butter zerlassen und die restlichen Spargelstรผcke und die Spargelspitzen anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenรถl und 1 El Butter zerlassen. Die Garnelen, die in kleine Rรถllchen geschnittenen Frรผhlingslauch, den kleingehackten Knoblauch sowie die Rosmarinzweige anbraten.

    7.Die angebratenen Spargelstรผcke in die heiรŸe Suppe geben. Die Garnelen als Einlage auf die Spargelsuppe geben und mit der geriebenen Zitronenschale dekorieren.

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