Zutaten für 2 Personen
Spargel grün | 500 gr. |
Garnelen TK | 1 Päckchen |
Risottoreis | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Weisswein | 50 ml |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 75 gr. |
Butter | 1 EL gehäuft |
Öl | 2 EL |
Chillisalz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 kleiner Zweig |
Salz, Pfeffer weiss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Garnelen auftauen, abspülen und trocken tupfen. Spargel putzen, die Köpfe ca. 4 cm lang abschneiden und beiseite legen, den Rest in feine Scheibchen schneiden. Die Gemüsebrühe mit den Spargelschalen und -abschnitten aufkochen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
2.1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin hell andünsten, dann den Reis und die Hälfte der geschnittenen Spargel zugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Den Wein zugießen und einkochen lassen, dann eine Kelle Gemüsebrühe zugeben und verrühren. Das Risotto gut umrühren, dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe zugeben. Solange weitermachen bis der Reis fast fertig ist. Die restlichen Spargelscheibchen zugeben und noch ca. 5 Min. im Risotto garen, dann den Parmesan und die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in wenig Öl anbraten, salzen und pfeffern.
4.In einer anderen Pfanne die Garnelen in Öl anbraten, dabei den Rosmarin und den Knoblauch ( der leicht angedrückt wurde ) anbraten. Die Garnelen mit Chillisalz würzen.
5.Risotto, Garnelen und die angebratenen Spargelspitzen anrichten und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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