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Spargelrisotto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn500 gr.
Garnelen TK1 Pรคckchen
Risottoreis200 gr.
Gemรผsebrรผhe800 ml
Weisswein50 ml
Zwiebel gehackt½ Stk.
Parmesan frisch gerieben75 gr.
Butter1 EL gehรคuft
ร–l2 EL
Chillisalz etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarin frisch1 kleiner Zweig
Salz, Pfeffer weiss etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen auftauen, abspรผlen und trocken tupfen. Spargel putzen, die Kรถpfe ca. 4 cm lang abschneiden und beiseite legen, den Rest in feine Scheibchen schneiden. Die Gemรผsebrรผhe mit den Spargelschalen und -abschnitten aufkochen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.

    2.1 EL ร–l erhitzen, Zwiebel darin hell andรผnsten, dann den Reis und die Hรคlfte der geschnittenen Spargel zugeben und ebenfalls kurz mit andรผnsten. Den Wein zugieรŸen und einkochen lassen, dann eine Kelle Gemรผsebrรผhe zugeben und verrรผhren. Das Risotto gut umrรผhren, dabei immer wieder etwas Gemรผsebrรผhe zugeben. Solange weitermachen bis der Reis fast fertig ist. Die restlichen Spargelscheibchen zugeben und noch ca. 5 Min. im Risotto garen, dann den Parmesan und die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in wenig ร–l anbraten, salzen und pfeffern.

    4.In einer anderen Pfanne die Garnelen in ร–l anbraten, dabei den Rosmarin und den Knoblauch ( der leicht angedrรผckt wurde ) anbraten. Die Garnelen mit Chillisalz wรผrzen.

    5.Risotto, Garnelen und die angebratenen Spargelspitzen anrichten und geniessen.

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    Rezept von Backfee1961
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