Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn | 500 gr. |
Garnelen TK | 1 Pรคckchen |
Risottoreis | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Weisswein | 50 ml |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 75 gr. |
Butter | 1 EL gehรคuft |
รl | 2 EL |
Chillisalz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 kleiner Zweig |
Salz, Pfeffer weiss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Garnelen auftauen, abspรผlen und trocken tupfen. Spargel putzen, die Kรถpfe ca. 4 cm lang abschneiden und beiseite legen, den Rest in feine Scheibchen schneiden. Die Gemรผsebrรผhe mit den Spargelschalen und -abschnitten aufkochen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
2.1 EL รl erhitzen, Zwiebel darin hell andรผnsten, dann den Reis und die Hรคlfte der geschnittenen Spargel zugeben und ebenfalls kurz mit andรผnsten. Den Wein zugieรen und einkochen lassen, dann eine Kelle Gemรผsebrรผhe zugeben und verrรผhren. Das Risotto gut umrรผhren, dabei immer wieder etwas Gemรผsebrรผhe zugeben. Solange weitermachen bis der Reis fast fertig ist. Die restlichen Spargelscheibchen zugeben und noch ca. 5 Min. im Risotto garen, dann den Parmesan und die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In der Zwischenzeit die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in wenig รl anbraten, salzen und pfeffern.
4.In einer anderen Pfanne die Garnelen in รl anbraten, dabei den Rosmarin und den Knoblauch ( der leicht angedrรผckt wurde ) anbraten. Die Garnelen mit Chillisalz wรผrzen.
5.Risotto, Garnelen und die angebratenen Spargelspitzen anrichten und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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