Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen gefroren, od. frisch | 500 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
etwas Butteschmalz zum Braten | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Krรคuterbutter od. Knoblauchbutter | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 2 Scheiben |
Gemรผsebrรผhe heiร | ¾ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geschรคlten Spargel in Stรผcke schneiden, nicht zu klein, und in der Gemรผsebrรผhe mit der Prise Zucker bissfest garen, nicht kochen! Abschรผtten und gut abtropfen lassen. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspรผlen und ebenfalls gut abtropfen lassen! Die klein gewรผrfelte Zwiebel in dem Butterschmalz glasig dรผnsten.
2.Dann die Spargelstรผcke und die Garnelen dazugeben, und ca 5 Minuten unter mehrmaligen Rรผhren braten lassen (bei kleiner Flamme) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darรผbergeben und nochmals gut umrรผhren. Mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Krรคuterbutter auf einem Teller garniert sofort servieren.
3.servieren. Dazu frisches Baguette reichen. Ein Glas tockener Weiรwein macht diese Mahlzeit perfekt! Und meine Reste waren restlos aufgebraucht und gegessen!! Bilder kommen gleich :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โGarnelen-Spargelpfanneโ