Zutaten für 2 Personen
Riesengarnelen gefroren, od. frisch | 500 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 Bund |
etwas Butteschmalz zum Braten | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kräuterbutter od. Knoblauchbutter | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 2 Scheiben |
Gemüsebrühe heiß | ¾ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geschälten Spargel in Stücke schneiden, nicht zu klein, und in der Gemüsebrühe mit der Prise Zucker bissfest garen, nicht kochen! Abschütten und gut abtropfen lassen. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen! Die klein gewürfelte Zwiebel in dem Butterschmalz glasig dünsten.
2.Dann die Spargelstücke und die Garnelen dazugeben, und ca 5 Minuten unter mehrmaligen Rühren braten lassen (bei kleiner Flamme) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darübergeben und nochmals gut umrühren. Mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Kräuterbutter auf einem Teller garniert sofort servieren.
3.servieren. Dazu frisches Baguette reichen. Ein Glas tockener Weißwein macht diese Mahlzeit perfekt! Und meine Reste waren restlos aufgebraucht und gegessen!! Bilder kommen gleich :-)
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vom
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