1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen-Spargelpfanne

Garnelen-Spargelpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen gefroren, od. frisch500 gr.
Spargel frisch500 gr.
Zwiebel gewรผrfelt1
Petersilie glatt frisch gehackt1 Bund
etwas Butteschmalz zum Braten etwas
Pfeffer und Salz etwas
Krรคuterbutter od. Knoblauchbutter2 Stk.
Zitrone frisch2 Scheiben
Gemรผsebrรผhe heiรŸ¾ Liter
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geschรคlten Spargel in Stรผcke schneiden, nicht zu klein, und in der Gemรผsebrรผhe mit der Prise Zucker bissfest garen, nicht kochen! Abschรผtten und gut abtropfen lassen. Die Garnelen mit kaltem Wasser abspรผlen und ebenfalls gut abtropfen lassen! Die klein gewรผrfelte Zwiebel in dem Butterschmalz glasig dรผnsten.

  • 2.Dann die Spargelstรผcke und die Garnelen dazugeben, und ca 5 Minuten unter mehrmaligen Rรผhren braten lassen (bei kleiner Flamme) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darรผbergeben und nochmals gut umrรผhren. Mit einer Scheibe Zitrone und einer Scheibe Krรคuterbutter auf einem Teller garniert sofort servieren.

  • 3.servieren. Dazu frisches Baguette reichen. Ein Glas tockener WeiรŸwein macht diese Mahlzeit perfekt! Und meine Reste waren restlos aufgebraucht und gegessen!! Bilder kommen gleich :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen-Spargelpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich