Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรer Spargel | 250 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Risottoreis | 120 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Parmesan | 100 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spargel schรคlen und in Salzwasser (eine Prise Zucker dazugeben) weich kochen, herausheben und in ca. 3 cm groรe Stรผcke schneiden, das Spargelwasser zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel in ganz feine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Reis in Olivenรถl glasig anbraten. Mit dem Weiรwein aufgieรen und unter gelegentlichem Rรผhren einkochen lassen. Mit ca. 100 ml Spargelwasser aufgieรen und unter Rรผhren bissfest garen.
3.Die Schlagsahne dazugeben, den geriebenen Parmesan und den Spargel unterheben und alles nochmals kurz erwรคrmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack mit etwas Butter verfeinern. Auf Tellern anrichten und mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โSpargelrisottoโ