Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Risottoreis | 300 g |
Weißwein | 250 ml |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Gorgonzola | 75 g |
Parmesan | 40 g |
Sahne | 50 g |
weißer Spargel | 500 g |
Salz | etwas |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Tiroler Schinken, dünn | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich und glasig dünsten. Reis unterrühren. Temperatur etwas erhöhen. Reis glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, unter Rühren einkochen lassen. Brühe aufkochen. Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 40–45 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser unter Zugabe der Butter und der Prise Zucker gar kochen. Fertigen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin schön anbraten. Schinken in Stücke schneiden und mitbraten. Beide Käsesorten und Sahne unter das Risotto rühren. Spargel und Schinken unterheben. Mit etwas Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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