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Spargel Risotto mit Lachs

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Risotto
weiรŸen Spargel500 g
Zwiebel1
Olivenรถl1 EL
Risotto - Reis150 g
trockener WeiรŸwein2 EL
Zitronensaft etwas
Lorbeerblatt1 kleines
Knoblauchzehe½
Ingwer1 Scheibe
unbehandelte Zitronenschale1 Streifen
Butter2 EL
geriebener Parmesankรคse1 EL
Salz, etwas Zucker etwas
mildes Chilipulver etwas
Gemรผsebrรผhe550 ml
fรผr den Lachs
Lachsfilet a 300 g2
ร–l zum Braten etwas
Pfeffer, Salz etwas
etwas Mehl zum Wenden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Spargel - Risotto den Spargel schรคlen und in Stรผcke schneiden.

    2.In 1 l Wasser mit Salz und 1 EL Zucker kochen, danach kalt abschrecken.

    3.550 ml Gemรผsebrรผhe erhitzen, die Spargelschalen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in einem flachen Topf bei milder Hitze im Olivenรถl glasig dรผnsten, Reis dazugeben und mitdรผnsten, bis die Reiskรถrner glasig sind.

    5.Mit dem WeiรŸwein und etwas Zitronensaft ablรถschen und einkochen lassen.

    6.Etwas Spargelsud angieรŸen und das Lorbeerblatt hinzufรผgen.

    7.Unter hรคufigem Rรผhren immer wieder heiรŸen Spargelsud angieรŸen und bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Reiskรถrner nach 15 - 20 Minuten weich sind, aber noch Biss haben.

    8.Nach gut 15 Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in den Risotto geben.

    9.Sobald der Reis fertig ist, alle Gewรผrze wieder entfernen.

    10.Butter und Parmesan unterrรผhren und den Risotto mit Salz und Chilipulver abschmecken.

    11.Die Sparfelstรผcke zum Schluss unterrรผhren.

    12.Lachsfilet waschen, trocken tupfen und die Hautseite mehlieren.

    13.In einer Pfanne mit wenig ร–l den Lachs auf der Hautseite braten.

    14.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Filet kurz umdrehen und auch wรผrzen.

    15.Aus der Pfanne nehmen und und mit dem Risotto servieren.

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