Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Risotto | |
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weiรen Spargel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Risotto - Reis | 150 g |
trockener Weiรwein | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer | 1 Scheibe |
unbehandelte Zitronenschale | 1 Streifen |
Butter | 2 EL |
geriebener Parmesankรคse | 1 EL |
Salz, etwas Zucker | etwas |
mildes Chilipulver | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 550 ml |
fรผr den Lachs | |
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Lachsfilet a 300 g | 2 |
รl zum Braten | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
etwas Mehl zum Wenden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Fรผr den Spargel - Risotto den Spargel schรคlen und in Stรผcke schneiden.
2.In 1 l Wasser mit Salz und 1 EL Zucker kochen, danach kalt abschrecken.
3.550 ml Gemรผsebrรผhe erhitzen, die Spargelschalen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten ziehen lassen.
4.Die Zwiebel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und in einem flachen Topf bei milder Hitze im Olivenรถl glasig dรผnsten, Reis dazugeben und mitdรผnsten, bis die Reiskรถrner glasig sind.
5.Mit dem Weiรwein und etwas Zitronensaft ablรถschen und einkochen lassen.
6.Etwas Spargelsud angieรen und das Lorbeerblatt hinzufรผgen.
7.Unter hรคufigem Rรผhren immer wieder heiรen Spargelsud angieรen und bei milder Hitze einkochen lassen, bis die Reiskรถrner nach 15 - 20 Minuten weich sind, aber noch Biss haben.
8.Nach gut 15 Minuten Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale in den Risotto geben.
9.Sobald der Reis fertig ist, alle Gewรผrze wieder entfernen.
10.Butter und Parmesan unterrรผhren und den Risotto mit Salz und Chilipulver abschmecken.
11.Die Sparfelstรผcke zum Schluss unterrรผhren.
12.Lachsfilet waschen, trocken tupfen und die Hautseite mehlieren.
13.In einer Pfanne mit wenig รl den Lachs auf der Hautseite braten.
14.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Filet kurz umdrehen und auch wรผrzen.
15.Aus der Pfanne nehmen und und mit dem Risotto servieren.
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vom
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