Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pecorino gerieben | 100 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 50 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weissen Spargel schaelen. Dann in ausreichendem leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
2.Zwiebel, Knoblauchzehen in 25 gr. Butter anschwitzen. Den Reis zugeben., ca. 3 Minuten mit anduensten. Dann immer wieder eine Kelle vom Spargelkochwasser zufuegen und ruehren.Das Ganze fuer ca. 25 Minuten.
3.In der Zwischenzeit den grunen Spargel um ca. 3 cm kuerzen, dann bissfest garen.
4.Wenn der Risotto-Reis gar ist, dann den Kaese unterheben, mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel beide Sorten in mundgerechte Stuecke schneiden. Dann unter das Risotto heben, ebenfalls das gehackte Schnittlauch. Und die restlichen 25 gr. Butter.
5.Dazu gab es Steak a la Minute.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Spargel-Risotto (vom weissen und gruenen Spargel)“