Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร | 500 gr. |
Spargel grรผn | 250 gr. |
Gemรผsebrรผhe heiร | 500 ml |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Arborio-Risottoreis | 1 Tasse |
Salz, Zucker, 1 Msp. laktosefreie Butter, 1 TL Olivenรถl | etwas |
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Zubereitung
20 Min
Spargel vorbereiten
1.Spargel schรคlen (weiรen Spargel komplett; grรผnen Spargel nur ein Stรผck weit vom Ende her) und in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen
Risotto zubereiten
2.Olivenรถl erhitzen, dann Schalottenwรผrfel kurz angehen lassen
3.Reis zugeben und erhitzen, mit heiรer Gemรผsebrรผhe auffรผllen (Anm. ich gieรe die ganzen 500 ml heiรe Gemรผsebrรผhe auf einmal dazu und rรผhre nur gelegentlich um - das funktioniert ebenso gut, wie die "klassische" Risotto-Dauerrรผhr-und etwas Flรผssigkeit-hinzufรผg-Methode) und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen
Spargel garen
4.Spargelstรผcke in gesalzenem und gezuckertem kรถchelndem Salzwasser mit etwas Butter (Geschmack) fรผr 10 Minuten bissfest garen
abschmecken und anrichten
5.Der Risotto ist fertig, wenn das Reiskorn im Kern noch etwas Biss hat und in der Peripherie cremig ist (nach ca. 15-20 Minuten). Jetzt noch nach Geschmack ggf. etwas nachwรผrzen. Dann die Spargelabschnitte unter den Risotto geben. Einige Stรผcke (Spitzen?) zur Garnierung obenauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
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