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Spargelrisotto

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiรŸ500 gr.
Spargel grรผn250 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ500 ml
Schalotte gewรผrfelt1
Arborio-Risottoreis1 Tasse
Salz, Zucker, 1 Msp. laktosefreie Butter, 1 TL Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Spargel vorbereiten

    1.Spargel schรคlen (weiรŸen Spargel komplett; grรผnen Spargel nur ein Stรผck weit vom Ende her) und in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen

  • Risotto zubereiten

    2.Olivenรถl erhitzen, dann Schalottenwรผrfel kurz angehen lassen

  • 3.Reis zugeben und erhitzen, mit heiรŸer Gemรผsebrรผhe auffรผllen (Anm. ich gieรŸe die ganzen 500 ml heiรŸe Gemรผsebrรผhe auf einmal dazu und rรผhre nur gelegentlich um - das funktioniert ebenso gut, wie die "klassische" Risotto-Dauerrรผhr-und etwas Flรผssigkeit-hinzufรผg-Methode) und ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen

  • Spargel garen

    4.Spargelstรผcke in gesalzenem und gezuckertem kรถchelndem Salzwasser mit etwas Butter (Geschmack) fรผr 10 Minuten bissfest garen

  • abschmecken und anrichten

    5.Der Risotto ist fertig, wenn das Reiskorn im Kern noch etwas Biss hat und in der Peripherie cremig ist (nach ca. 15-20 Minuten). Jetzt noch nach Geschmack ggf. etwas nachwรผrzen. Dann die Spargelabschnitte unter den Risotto geben. Einige Stรผcke (Spitzen?) zur Garnierung obenauf legen.

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    Rezept von cooky5863
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