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Risotto mit Prosciutto Crudo - Wir bauen uns ein Rezept - Nr. 2

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Knoblauch1 Zehe
Butter10 gr.
Zwiebel weiß20 gr.
Arborio-Risottoreis80 gr.
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan10 gr.
Butter5 gr.
Prosciutto crudo4 Scheibchen
Oliven einige
roter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.erstmal die Gemüsebrühe zum kochen bringen, sie muß dann während des gesamten Kochvorgangs des Risottos unbedingt ständig heiß gehalten werden - der Topf in dem das Risotto gekocht werden soll wird zuerst mal mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe "parfümiert" - die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter anschwitzen

    2.Risottoreis zugeben und mitrösten bis er glasig wird - mit Weißwein ablöschen und den Wein zur Gänze verkochen lassen - danach wird 15-20 min lang immer wieder eine Kelle der heißen Gemüsebrühe zugegeben und gut verrührt - immer erst nachgießen sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat - wenn dann alles verbraucht ist und der Reis gar ist, kommt geriebener Parmesan und nochmals etwas Butter hinzu - abschmecken mit Salz und Pfeffer

  • Servieren und Dekorieren

    3.der Prosciutto crudo wird in kleine Röschen gedreht und auf das Risotto drauf gesetzt - mit einem Spargelschäler einige Parmesanspäne abhobeln und drüber streuen - einige Oliven und ein paar grüne Frühlingszwiebelringe obendrauf - Tellerrand kann man noch mit rotem Pfeffer aus der Mühle dekorieren

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    Rezept von emari
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