Zutaten fรผr 1 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Butter | 10 gr. |
Zwiebel weiร | 20 gr. |
Arborio-Risottoreis | 80 gr. |
Weiรwein | 50 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan | 10 gr. |
Butter | 5 gr. |
Prosciutto crudo | 4 Scheibchen |
Oliven | einige |
roter Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.erstmal die Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen, sie muร dann wรคhrend des gesamten Kochvorgangs des Risottos unbedingt stรคndig heiร gehalten werden - der Topf in dem das Risotto gekocht werden soll wird zuerst mal mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe "parfรผmiert" - die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in heiรer Butter anschwitzen
2.Risottoreis zugeben und mitrรถsten bis er glasig wird - mit Weiรwein ablรถschen und den Wein zur Gรคnze verkochen lassen - danach wird 15-20 min lang immer wieder eine Kelle der heiรen Gemรผsebrรผhe zugegeben und gut verrรผhrt - immer erst nachgieรen sobald der Reis die Flรผssigkeit aufgenommen hat - wenn dann alles verbraucht ist und der Reis gar ist, kommt geriebener Parmesan und nochmals etwas Butter hinzu - abschmecken mit Salz und Pfeffer
Servieren und Dekorieren
3.der Prosciutto crudo wird in kleine Rรถschen gedreht und auf das Risotto drauf gesetzt - mit einem Spargelschรคler einige Parmesanspรคne abhobeln und drรผber streuen - einige Oliven und ein paar grรผne Frรผhlingszwiebelringe obendrauf - Tellerrand kann man noch mit rotem Pfeffer aus der Mรผhle dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โRisotto mit Prosciutto Crudo - Wir bauen uns ein Rezept - Nr. 2โ