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Risotto mit Pilzen und Speck

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis300 gr.
Pilze, Pfifferlinge und Mischpilze500 gr.
Zwiebeln, gewürfelt2 Stück
Frühstücksspeck in Streifen50 gr.
Knoblauchzehe, gewürfelt1
Lorbeerblatt1
Olivenöl1 EL
Butter2 EL
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe heiß700 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
geriebener Parmesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern.

    2.Die Speckstreifen mit den Pilzen in heißen Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

    3.Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt hinzugeben. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min.) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.

    4.Jetzt die Pilze und den Speck unter das Risotto mischen. Nun noch die Butter unterheben und servieren.

    5.Wer will bestreut das Risotto mit dem Parmesan.

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    Rezept von eagle-Peter
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