Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis | 300 gr. |
Pilze, Pfifferlinge und Mischpilze | 500 gr. |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Frรผhstรผcksspeck in Streifen | 50 gr. |
Knoblauchzehe, gewรผrfelt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Weiรwein | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 700 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
geriebener Parmesankรคse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pilze putzen und je nach Grรถรe zerkleinern.
2.Die Speckstreifen mit den Pilzen in heiรen Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Herausnehmen und warm stellen.
3.Gemรผsebrรผhe erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel in รl anschwitzen, Lorbeerblatt hinzugeben. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingieรen und einkochen lassen. Die Brรผhe nach und nach unter Rรผhren zugieรen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min.) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
4.Jetzt die Pilze und den Speck unter das Risotto mischen. Nun noch die Butter unterheben und servieren.
5.Wer will bestreut das Risotto mit dem Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โRisotto mit Pilzen und Speckโ