Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 gr. |
Pilze, Pfifferlinge und Mischpilze | 500 gr. |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 Stück |
Frühstücksspeck in Streifen | 50 gr. |
Knoblauchzehe, gewürfelt | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe heiß | 700 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
geriebener Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pilze putzen und je nach Größe zerkleinern.
2.Die Speckstreifen mit den Pilzen in heißen Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
3.Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt hinzugeben. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und dabei immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist (ca. 20 Min.) und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Salzen und pfeffern.
4.Jetzt die Pilze und den Speck unter das Risotto mischen. Nun noch die Butter unterheben und servieren.
5.Wer will bestreut das Risotto mit dem Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Risotto mit Pilzen und Speck“