Zutaten für 4 Personen
Saint-Albray, in Würfel | 200 gr |
Risottoreis | 120 gr |
Champignons, in Scheiben | 300 gr |
Zwiebeln, gehackt | 1 |
Schalotten, gehackt | 1 |
trockener Weisswein | 1 dl |
Brühe | 4 dl |
Butter | 40 gr |
Thymian frisch | 2 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in 20 gr Butter Butter anschwitzen, den Reis dazu geben und glasig dünsten. Den Wein dazu geben und einkochen lassen. Dann mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazu geben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze und gelegentlichem umrühren köcheln lassen. Der Reis muss die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben und gar sein. Wenn nicht, etwas Brühe dazu geben und die Kochzeit um wenige Minuten verlängern.
2.Die Schalotten in der restlichen Butter anschwitzen, die Pilze dazu geben und bei hoher Temoeratur so lange braten, bis alles Wasser verdampft ist.
3.Das Risotto vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt entfernen und die Käsewürfel vorsichtig untermischen. Das Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten
4.Die Pilze abschmecken, die Thymianblätter daruntermischen und auf das Risotto geben.
5.Tip: Auch eine gute Variante ist, wenn man das Risotto mit den Pilzen mischt und erst dann serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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