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Black Tiger auf Safran-Prosecco-Risotto

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Black-Tiger Garnelen:
Black-Tiger U5 oder 6/8, oder 8/12 ohne Kopf mit Schale12 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Thymianzweige3 Stรผck
Olivenรถl kalt gepresst3 Esslรถffel
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Risotto:
Risotto-Reis500 gr.
Schalotten - je nach GrรถรŸe3 Stรผck
Prosecco Perlwein300 ml
Gemรผsebrรผhe500 ml
Safranfรคden1 Dose
Parmesan frisch gerieben100 gr.
Olivenรถl kalt gepresst50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Erklรคrung Black-Tiger Garnelen:

    1.Black-Tiger bedeutet nichts anderes, als dass sie in Meerwasser (Salzwasser) gezรผchtet wurden. Das hat den Vorteil, dass sie in Zuchtbecken (Zuchtkรคfigen) im Meer aufwachsen und somit ihre Ausscheidungen durch die Meeresstrรถmung aus den Becken gespรผlt wird. SรผรŸwassergarnelen schwimmen in Zuchtbecken, die meistens komplett abgeschottet sind. Da schwimmen sie dann permanent in Ihrer eigenen Sch..... herum. Sie haben deshalb auch meistens einen etwas mehligen Biss, was wiederum bei den Black-Tigers nicht der Fall ist. Sollte ich mich da irren, kรถnnt Ihr mich gerne eines Besseren belehren!!!

  • Risotto:

    2.Schalotten schรคlen und klein schneiden. Olivenรถl in einen heiรŸen Topf geben und Schalotten darin anschwitzen. Risotto-Reis ebenfalls dazu geben und kurz mit anschwitzen, bis er vom ร–l glasig wird.

    3.Jetzt mit der Hรคlfte vom Prosecco ablรถschen und kurz einreduzieren lassen. Achtung: Den Reis permanent umrรผhren, damit er nicht am Boden festklebt. Dann den Rest vom Prosecco zugeben und wieder unter stรคndigem Rรผhren kurz einreduzieren lassen.

    4.Jetzt mit Brรผhe aufgieรŸen, bis der Reis knapp bedeckt ist und die Safranfรคden zugeben. Permanent rรผhren und immer wieder mit Brรผhe aufgieรŸen, damit der Reis bedeckt bleibt. Dieser Vorgang dauert ca. 15-20 Minuten. Immer wieder mal eine Bissprobe vom Reis machen. Das Risotto sollte nicht matschig werden, sondern noch etwas Biss haben.

    5.Wenn der richtige Garpunkt erreicht ist, Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan untermischen, bis das Risotto schรถn sรคmig ist. Eventuell kรถnnt Ihr auch ein biรŸchen mehr Parmesan zugeben, als in der Zutatenliste beschrieben. Am Schluss die Butter untermischen. Risotto fertig und kurz beiseite stellen

  • Black-Tiger Garnelen:

    6.Garnelen zeitgleich mit den Vorbereitungen zum Risotto waschen und trockentupfen. Evtl. mรผssen sie auch noch entdarmt werden. Das erkennt Ihr an dem schwarzen Faden in der Mitte der Garnelen.

    7.Garnelen mit Salz aus der Mรผhle wรผrzen. Pfeffer erst am Schluss, da dieser verbrennt und je lรคnger er mitgebraten wird, umso schรคrfer wird er. Olivenรถl in eine heiรŸe Pfanne geben. Garnelen in die Pfanne legen, Thymian und die ungeschรคlten, zerdrรผckten Knoblauchzehen dazu legen. Die Garnelen nur ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite mit starker Hitze anbraten.

    8.Zwischendurch immer wieder mit dem ร–l in der Pfanne napieren. Das heiรŸt, Ihr haltet die Pfanne leicht schrรคg, damit das ร–l auf eine Seite flieรŸt und und schรถpft immer wieder etwas davon mit dem Esslรถffel ab und gieรŸt es wieder รผber die Garnelen.

    9.Jetzt die Garnelen heraus nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen. Zwischenzeitlich das Risotto auf warmen Tellern anrichten. Die Garnelen sollten jetzt durch, aber immer noch etwas glasig im Inneren sein. Dann sind sie perfekt und haben einen schรถnen saftigen Biss. Nun die Garnelen auf dem Risotto anrichten und nach Belieben garnieren.

    10.Habe fertig!!! Guten Appetit und viel SpaรŸ beim Nachmachen!!!!

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    Rezept von mike2612
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