Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 15 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Arborioreis | 150 g |
Weiรwein trocken | 80 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 700 ml |
grรผne Zwiebelschlotten, ersatzweise Schnittlauch | einige |
Pfeffer, Salz | etwas |
Markenbutter | 30 g |
Parmesan gehobelt oder frisch gerieben | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Die getrockneten Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt mindestens 30 Minuten aufquellen lassen, dann in ein Sieb abgieรen, aber die Flรผssigkeit auffangen - die kommt mit in das Risotto. Die abgetropften Pilze mit einem groรen Messer etwas kleinhacken, aber vorher ein paar schรถne, kleine Hรผte zum spรคteren Garnieren beiseite legen.
2.Die Zwiebelwรผrfel im erhitzten รl glasig dรผnsten, den Reis dazugeben und unter Rรผhren so lange mitbraten, bis die Reiskรถrner auch glasig geworden sind (das heiรt: sie haben sich mit dem รl vollgesogen).
3.Jetzt stell ich mir einen Kurzzeitmesser auf etwa 20 Minuten und lรถsche den Reis mit dem Wein ab. Wenn die Flรผssigkeit verdampft ist, nach und nach von der Hรผhnerbrรผhe zugeben - dabei immer wieder geduldig rรผhren und zwischendurch auch das Pilz-Einweichwasser dazurรผhren.
4.Nach etwa 10 Minuten die gehackten Pilze dazugeben - immer wieder rรผhren, und, sobald das Risotto trocken zu werden droht, erneut etwas von der Brรผhe einrรผhren. Nach etwa 15 Minuten fisch ich ein paar Reiskรถrner heraus und probiere, ob sie schon gar sind, nach 20 Minuten allerdings sollte der Punkt erreicht sein.
5.Jetzt werden die Zwiebelschlotten in Scheibchen, etwas Parmesan und ein Stich gute Butter eingerรผhrt und das Risotto mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
6.Risotto soll nicht trocken, sondern eher saftig-schlotzig sein. Zum Servieren lege ich die beiseite gelegten Pilzkรถpfe als Garnierung obenauf und bestreu das Gericht mit Petersilie. Heute gab es als Beilage "Jรคgerpรคckchen", die ich separat hier einstellen werde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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