Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis | 80 g |
Birkenpilze getrocknet | 20 g |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Gemรผsezwiebel frisch | ¼ |
Wasser heiร | 750 ml |
Geflรผgelbrรผhe gekรถrnt | 3 TL |
Limette | 1 |
Trรผffelbutter | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Muskat | etwas |
Beilage: | |
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nach Wahl, hier knusprige Frikadellen | etwas |
Deko: | |
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Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Birkenpilze (Im Sommer im Garten gepflรผckt und getrocknet- als Ersatz getrocknete Wald-oder Mischpilze kaufen-keine Champis!)grob zerbrechen und in dem Wasser mit Brรผhe mindestens 1h einweichen.
2.In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in feine Ringe, sowie die Gemรผsezwiebel in feine Wรผrfel schneiden.
3.Den Parmesan fein reiben.
4.Zesten von der Limette herstellen und Saft auspressen. Nun kann man auch die Hacksteaks vorbereiten oder andere "Beilagen" wie Schnitzel oder Rumpi
5.Die Pilze durch ein Sieb abgieรen, Pilzbrรผhe auffangen.
6.Im heiรen Olivenรถl die Gemรผsezwiebel glasig dรผnsten, dann den Reis hinzufรผgen und 1-2min. mit anbraten.Dann mit der Pilzbrรผhe etwas ablรถschen.
7.Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren nach und nach die Flรผssigkeit hinzufรผgen, nach ca. 15min. die Zesten, den Limettensaft (nach Geschmack-muss nicht eine ganze Limette sein-je nach Grรถรe),Pfeffer, Muskat und die Lauchzwiebelringe hinzufรผgen.
8.Wenn die letzte Brรผhe nun langsam vom Reis aufgesaugt wird(nach 18-19min.-es sollte noch sehr schlotzig sein), gibt man die Butter hinzu.,
9.Nach ca. 20min. sollte das Risotto gar sein, aber die Geschmรคcker gehen da auseinander, von bissfestem Korn bis "matschiger" Brei.Das sollte dann jeder fรผr sich selbst entscheiden. Nun wird der Parmesan vorsichtig untergehoben, es kann noch etwas zur Deko aufegoben werden.
10.Das Risotto auf einem Teller anrichten, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und Fleischbeilage dazu legen, kann aber auch als eigenstรคndige Mahlzeit genossen werden.
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vom
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