1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Risotto

Pilz-Risotto

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Risotto-Reis80 g
Birkenpilze getrocknet20 g
Lauchzwiebeln frisch4
Gemรผsezwiebel frisch¼
Wasser heiรŸ750 ml
Geflรผgelbrรผhe gekรถrnt3 TL
Limette1
Trรผffelbutter2 EL
Parmesan frisch gerieben80 g
Olivenรถl1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz, Muskat etwas
Beilage:
nach Wahl, hier knusprige Frikadellen etwas
Deko:
Petersilie gehackt3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Birkenpilze (Im Sommer im Garten gepflรผckt und getrocknet- als Ersatz getrocknete Wald-oder Mischpilze kaufen-keine Champis!)grob zerbrechen und in dem Wasser mit Brรผhe mindestens 1h einweichen.

    2.In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in feine Ringe, sowie die Gemรผsezwiebel in feine Wรผrfel schneiden.

    3.Den Parmesan fein reiben.

    4.Zesten von der Limette herstellen und Saft auspressen. Nun kann man auch die Hacksteaks vorbereiten oder andere "Beilagen" wie Schnitzel oder Rumpi

    5.Die Pilze durch ein Sieb abgieรŸen, Pilzbrรผhe auffangen.

    6.Im heiรŸen Olivenรถl die Gemรผsezwiebel glasig dรผnsten, dann den Reis hinzufรผgen und 1-2min. mit anbraten.Dann mit der Pilzbrรผhe etwas ablรถschen.

    7.Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren nach und nach die Flรผssigkeit hinzufรผgen, nach ca. 15min. die Zesten, den Limettensaft (nach Geschmack-muss nicht eine ganze Limette sein-je nach GrรถรŸe),Pfeffer, Muskat und die Lauchzwiebelringe hinzufรผgen.

    8.Wenn die letzte Brรผhe nun langsam vom Reis aufgesaugt wird(nach 18-19min.-es sollte noch sehr schlotzig sein), gibt man die Butter hinzu.,

    9.Nach ca. 20min. sollte das Risotto gar sein, aber die Geschmรคcker gehen da auseinander, von bissfestem Korn bis "matschiger" Brei.Das sollte dann jeder fรผr sich selbst entscheiden. Nun wird der Parmesan vorsichtig untergehoben, es kann noch etwas zur Deko aufegoben werden.

    10.Das Risotto auf einem Teller anrichten, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und Fleischbeilage dazu legen, kann aber auch als eigenstรคndige Mahlzeit genossen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilz-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich