Zutaten für 4 Personen
Steinpilze, klein und fest, geputzt | 250 gr. |
habe leider am Samsteag keine bekommen mußte auf | etwas |
20 Gr. getocknete zurückgreifen - diese 20-30 Minuten | etwas |
in warmen Wasser einweichen | etwas |
Zwiebeln, fein geschnitten | 60 gr. |
Risottoreis | 250 gr. |
Pflanzenöl, geschmacksneutral | 4 EL |
Steinpilzöl - nach Möglichkeit | 1 EL |
Butter | 40 gr. |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr. |
Hühnersuppe, mild - oder Pilzsud | 1 l |
Weißwein, trocken | 1 dl |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß, frisch gemnahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Geputzte Steinpilze in Scheiben oder Würfel schneiden (getrocknete, eingeweichte Pilze erst kurz vor Ende der Garungszeit beigeben). In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und vorsichtig rösten, Reis beigeben behutsam durchrühren, mit Wein ablöschen, Hitze reduzieren, nach und nach unter ständigem Rühren heiße Suppe nachgießen, wobei der
2.Reis niemals "schwimmen" soll. Nach ca. 20 Minuten Steinpilzöl, kleine Butterstücke, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer unter den al dente gegarten Reis mengen
3.Garungsdauer ca. 18-20 Minuten
4.Tipp: Man kann dieses Rosotto auch mit Morcheln, Eierschwammerl, Misch- oder Austernpilzen zubereiten.
5.Dien Hähnchenbrüste habe ich mit Hühnergewürzsalz eingerieben und mit Öl betreufelt und etwas marinieren lassen, danch in der Pfanne kurz angebraten und im Rohr fertiggegart.
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vom
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