Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze, klein und fest, geputzt | 250 gr. |
habe leider am Samsteag keine bekommen muรte auf | etwas |
20 Gr. getocknete zurรผckgreifen - diese 20-30 Minuten | etwas |
in warmen Wasser einweichen | etwas |
Zwiebeln, fein geschnitten | 60 gr. |
Risottoreis | 250 gr. |
Pflanzenรถl, geschmacksneutral | 4 EL |
Steinpilzรถl - nach Mรถglichkeit | 1 EL |
Butter | 40 gr. |
Parmesan, frisch gerieben | 50 gr. |
Hรผhnersuppe, mild - oder Pilzsud | 1 l |
Weiรwein, trocken | 1 dl |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร, frisch gemnahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Geputzte Steinpilze in Scheiben oder Wรผrfel schneiden (getrocknete, eingeweichte Pilze erst kurz vor Ende der Garungszeit beigeben). In einem Topf รl erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und vorsichtig rรถsten, Reis beigeben behutsam durchrรผhren, mit Wein ablรถschen, Hitze reduzieren, nach und nach unter stรคndigem Rรผhren heiรe Suppe nachgieรen, wobei der
2.Reis niemals "schwimmen" soll. Nach ca. 20 Minuten Steinpilzรถl, kleine Butterstรผcke, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer unter den al dente gegarten Reis mengen
3.Garungsdauer ca. 18-20 Minuten
4.Tipp: Man kann dieses Rosotto auch mit Morcheln, Eierschwammerl, Misch- oder Austernpilzen zubereiten.
5.Dien Hรคhnchenbrรผste habe ich mit Hรผhnergewรผrzsalz eingerieben und mit รl betreufelt und etwas marinieren lassen, danch in der Pfanne kurz angebraten und im Rohr fertiggegart.
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vom
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