1. Home
  2. Rezept
  3. Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze, klein und fest, geputzt250 gr.
habe leider am Samsteag keine bekommen muรŸte auf etwas
20 Gr. getocknete zurรผckgreifen - diese 20-30 Minuten etwas
in warmen Wasser einweichen etwas
Zwiebeln, fein geschnitten60 gr.
Risottoreis250 gr.
Pflanzenรถl, geschmacksneutral4 EL
Steinpilzรถl - nach Mรถglichkeit1 EL
Butter40 gr.
Parmesan, frisch gerieben50 gr.
Hรผhnersuppe, mild - oder Pilzsud1 l
WeiรŸwein, trocken1 dl
Petersilie gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ, frisch gemnahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Geputzte Steinpilze in Scheiben oder Wรผrfel schneiden (getrocknete, eingeweichte Pilze erst kurz vor Ende der Garungszeit beigeben). In einem Topf ร–l erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, Pilze beigeben und vorsichtig rรถsten, Reis beigeben behutsam durchrรผhren, mit Wein ablรถschen, Hitze reduzieren, nach und nach unter stรคndigem Rรผhren heiรŸe Suppe nachgieรŸen, wobei der

    2.Reis niemals "schwimmen" soll. Nach ca. 20 Minuten Steinpilzรถl, kleine Butterstรผcke, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer unter den al dente gegarten Reis mengen

    3.Garungsdauer ca. 18-20 Minuten

    4.Tipp: Man kann dieses Rosotto auch mit Morcheln, Eierschwammerl, Misch- oder Austernpilzen zubereiten.

    5.Dien Hรคhnchenbrรผste habe ich mit Hรผhnergewรผrzsalz eingerieben und mit ร–l betreufelt und etwas marinieren lassen, danch in der Pfanne kurz angebraten und im Rohr fertiggegart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRisotto mit Steinpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich