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Steinpilzrisotto

31 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilze getrocknet20 gr.
Wasser kochend250 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenรถl6 EL
Rundkornreis200 gr.
Gemรผsebrรผhe heiรŸ400 ml
Parmesan gerieben30 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die getrockneten Steinpilze mit 250ml kochendem Wasser รผbergieรŸen und etwa 1 Stunde quellen lassen.

    2.Die aufgequollenen Pilze in ein Sieb abgieรŸen und dabei das Einweichwasser auffangen und durch einen Papierfilter gieรŸen.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken.

    4.3 EL ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 3-4min leicht andรผnsten.

    5.Die Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und kurz anbraten.

    6.Das gefilterte Einweichwasser aufgieรŸen und etwa auf die Hรคlfte einkochen lassen.

    7.In einem anderen Topf die restlichen 3 EL ร–l erhitzen, den Reis dazugeben und 2-3 Minuten unter Rรผhren anbraten bis die Kรถrner glasig sind.

    8.400ml warme Gemรผsebrรผhe und den Inhalt des anderen Topfes (mit den Zwiebeln, den Pilzen usw.) zu dem Reis geben. Umrรผhren, einen Deckel auflegen und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15min garen. Gelegentlich umrรผhren.

    9.Den Reis testen. Ist der Reis zu fest, noch etwas Wasser zugeben und noch ein wenig kรถcheln lassen. Der Reis (Risotto) sollte eine leicht cremige Konsistenz haben, aber trotzdem noch Biss haben.

    10.Reis von der Kochplatte nehmen, Parmesan reiben und unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und verzehren :) (Reis quillt bei zu langem Stehen nach)

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