Zutaten fรผr 5 Personen
Balsamico-Essig | 500 ml |
Honig | 7 EL |
Knoblauch schwarz | etwas |
Pimentkรถrner | 2 Stk. |
Rinderfilet am Stรผck | 1 kg |
Steinpilze getrocknet | 50 g |
Risottoreis | 400 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Brokkoli wild | 300 g |
Trรผffel frisch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Rinderfilet:
1.Rinderfilet parieren, binden, vakuumieren und bei 54 Grad fรผr 2 Stunden sous vide garen.
2.Anschlieรend das Fleisch mit รl einreiben, gut pfeffern und salzen und ohne weiteres รl von allen Seiten scharf anbraten.
3.Fรผr 5 Minuten ruhen lassen und in 5 gleiche Stรผcke schneiden.
Steinpilz-Risotto:
4.Die getrockneten Steinpilze kurz unter flieรendem Wasser abwaschen und dann in 500ml warmen Wasser mindestens 2 Stunden einweichen.
5.Anschlieรend die Pilze in kleine Stรผcke schneiden und das Wasser aufheben.
6.In einem ausreichend groรen Topf den Knoblauch und die Frรผhlingszwiebeln in etwas Butter anschwitzen.
7.Anschieรend die Pilze und den Reis beigeben, kurz anbraten und mit etwas Pilzwasser ablรถschen.
8.Immer wieder von dem Pilzwasser zugeben bis der Reis eine schรถne Konsistenz erhรคlt.
9.Vor dem Servieren mit 60g Butter und 2EL Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit Trรผffel garnieren.
Wilder Brokkoli:
10.Brokkoli waschen und die Kรถpfe in etwas Butter kurz anbraten und mit Soja-Sauce ablรถschen.
Balsamico-Honig-Jus:
11.In einem Topf 500 ml Balsamico-Essig, Pimentkรถrner, 1 Zehe vom schwarzen Knoblauch und 7 EL Honig erwรคrmen und so lange auf kleiner Flamme einkochen, bis eine zรคhe Flรผssigkeit entsteht (ca. 2 Stunden)
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vom
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