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Rinderfilet mit Steinpilz-Risotto und Balsamico-Honig-Jus

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Balsamico-Essig500 ml
Honig7 EL
Knoblauch schwarz etwas
Pimentkรถrner2 Stk.
Rinderfilet am Stรผck1 kg
Steinpilze getrocknet50 g
Risottoreis400 g
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Butter100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Brokkoli wild300 g
Trรผffel frisch50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rinderfilet:

    1.Rinderfilet parieren, binden, vakuumieren und bei 54 Grad fรผr 2 Stunden sous vide garen.

    2.AnschlieรŸend das Fleisch mit ร–l einreiben, gut pfeffern und salzen und ohne weiteres ร–l von allen Seiten scharf anbraten.

    3.Fรผr 5 Minuten ruhen lassen und in 5 gleiche Stรผcke schneiden.

  • Steinpilz-Risotto:

    4.Die getrockneten Steinpilze kurz unter flieรŸendem Wasser abwaschen und dann in 500ml warmen Wasser mindestens 2 Stunden einweichen.

    5.AnschlieรŸend die Pilze in kleine Stรผcke schneiden und das Wasser aufheben.

    6.In einem ausreichend groรŸen Topf den Knoblauch und die Frรผhlingszwiebeln in etwas Butter anschwitzen.

    7.AnschieรŸend die Pilze und den Reis beigeben, kurz anbraten und mit etwas Pilzwasser ablรถschen.

    8.Immer wieder von dem Pilzwasser zugeben bis der Reis eine schรถne Konsistenz erhรคlt.

    9.Vor dem Servieren mit 60g Butter und 2EL Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit Trรผffel garnieren.

  • Wilder Brokkoli:

    10.Brokkoli waschen und die Kรถpfe in etwas Butter kurz anbraten und mit Soja-Sauce ablรถschen.

  • Balsamico-Honig-Jus:

    11.In einem Topf 500 ml Balsamico-Essig, Pimentkรถrner, 1 Zehe vom schwarzen Knoblauch und 7 EL Honig erwรคrmen und so lange auf kleiner Flamme einkochen, bis eine zรคhe Flรผssigkeit entsteht (ca. 2 Stunden)

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