Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilets tiefgekรผhlt | 250 Gramm |
Bio-Zitronensaft | Spritzer |
Bratfischgewรผrz | Prise |
Mehl | 3 EL |
รl - Sonne und Olive | 20 Gramm |
Champignons braun | 125 Gramm |
Solo-Knolle Knobiart | 1 Stรผck |
kleine Schalotte | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Butter | 20 Gramm |
Risotto-Reis 12 Min. | 150 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Weiรwein- eigene Lieblingssorte | 50 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Bio-Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Petersilie glatt frisch bzw. 2 TL tiefgekรผhlt | ¼ Bund |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die Doradenfilets am Vortag aus der TK und der Verpackung nehmen und in einem geschlossenen Behรคltnis im Kรผhli schonend auftauen lassen. Doradenfilets abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Mit Salz, Pfeffer und/oder Bratfischgewรผrz wรผrzen, kalt etwas ziehen lassen. Pilze trocken putzen und je nach Grรถรe halbieren/vierteln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein schneiden, Knoblauch pressen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blรคtter zupfen und fein hacken.
Zubereitung
2.In einem passenden Topf die Butter erhitzen. Darin Schalotte, Knoblauch und Frรผhlingszwiebel leicht anschwitzen. Risottoreis zugeben, regelmรครig umrรผhren und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Nach und nach Brรผhe und Wein aufgieรen bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig aufgesogen ist. Dabei stรคndig umrรผhren. Mein verwendeter Reis hatte nach ca. 15 Min. die gewรผnschte Konsistenz, war sรคmig, die Reiskรถrner innen noch bissfest. Sahne und Parmesan unterheben und vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Petersilie abrunden. In einer Pfanne das รl erhitzen, die vorbereiteten Doradenfilets mehlieren und mit der Hautseite zuerst in das erhitzte รl geben, jede Seite ca. 5 Min. bis goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Im restlichen Bratfett die Pilze anbraten. Die gebratenen Pilze unters Risotto heben.
Anrichten
3.Das Pilz-Risotto mit dem gebratenen Doradenfilet dekorativ auf einem Essteller anrichten und genieรen.
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vom
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