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Doradenfilet mit Pilz-Risotto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Doradenfilets tiefgekรผhlt250 Gramm
Bio-Zitronensaft Spritzer
Bratfischgewรผrz Prise
Mehl3 EL
ร–l - Sonne und Olive20 Gramm
Champignons braun125 Gramm
Solo-Knolle Knobiart1 Stรผck
kleine Schalotte1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Butter20 Gramm
Risotto-Reis 12 Min.150 Gramm
Gemรผsebrรผhe300 ml
WeiรŸwein- eigene Lieblingssorte50 ml
Sahne 10% Fett50 ml
Bio-Parmesan gerieben50 Gramm
Petersilie glatt frisch bzw. 2 TL tiefgekรผhlt¼ Bund
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Doradenfilets am Vortag aus der TK und der Verpackung nehmen und in einem geschlossenen Behรคltnis im Kรผhli schonend auftauen lassen. Doradenfilets abbrausen, trockentupfen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Mit Salz, Pfeffer und/oder Bratfischgewรผrz wรผrzen, kalt etwas ziehen lassen. Pilze trocken putzen und je nach GrรถรŸe halbieren/vierteln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein schneiden, Knoblauch pressen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blรคtter zupfen und fein hacken.

  • Zubereitung

    2.In einem passenden Topf die Butter erhitzen. Darin Schalotte, Knoblauch und Frรผhlingszwiebel leicht anschwitzen. Risottoreis zugeben, regelmรครŸig umrรผhren und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Nach und nach Brรผhe und Wein aufgieรŸen bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig aufgesogen ist. Dabei stรคndig umrรผhren. Mein verwendeter Reis hatte nach ca. 15 Min. die gewรผnschte Konsistenz, war sรคmig, die Reiskรถrner innen noch bissfest. Sahne und Parmesan unterheben und vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Petersilie abrunden. In einer Pfanne das ร–l erhitzen, die vorbereiteten Doradenfilets mehlieren und mit der Hautseite zuerst in das erhitzte ร–l geben, jede Seite ca. 5 Min. bis goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Im restlichen Bratfett die Pilze anbraten. Die gebratenen Pilze unters Risotto heben.

  • Anrichten

    3.Das Pilz-Risotto mit dem gebratenen Doradenfilet dekorativ auf einem Essteller anrichten und genieรŸen.

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    Rezept von k****n
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