Zutaten fรผr 4 Personen
Risottoreis | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 4 TL |
Weiรwein, trocken | 400 ml |
Gemรผsebrรผhe, ca. | 600 ml |
gemischte Pilze, z.B. Champignons, Pfifferlinge, Stockschwรคmmchen, Steinpilze, Austerpilze... | 400 g |
Petersilie, glatte | ½ Bund |
Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. In 2 TL Olivenรถl anschwitzen und den Reis dazugeben. Anschwitzen und dabei immer wieder mit einem Holzlรถffel rรผhren bis die Reiskรถrner etwas glasig geworden sind.
2.Den Wein nach und nach angieรen und einkรถcheln lassen. Nach dem Wein nach und nach die Brรผhe angieรen. Das Risotto sollte immer leicht kรถcheln, dabei stรคndig rรผhren und wenn Flรผssigkeit angegossen wurde, sollte sie den Reis gerade so bedecken. Sobald die Flรผssigkeit fast vollstรคndig in den Reis gezogen ist, nachgieรen, bis der Reis eine bissfeste Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili wรผrzen.
3.Die Pilze je nach Grรถรe halbieren/vierteln oder in Scheiben schneiden. In der Butter scharf anbraten. Petersilie fein hacken.
4.Pilze, Petersilie und Parmesan unter das Risotto rรผhren. Deckel auflegen und ca. 2 min durchziehen lassen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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