Zutaten fรผr 5 Personen
Risotto-Reis | 240 Gramm |
Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, braune Champignons, Shiitake ... | 200 Gramm |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Zitrone | ½ |
Parmesan | 50 Gramm |
Frischkรคse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pilze waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. Die Gemรผsebrรผhe mit kochendem Wasser zubereiten und warm halten.
2.Etwas Olivenรถl in einer hohen Pfanne erhitzen und 2/3 der Schalotten und des Knoblauchs anschwitzen. Den Risotto-Reis hinzufรผgen und ca. 1 Minute andรผnsten. Den Reis mit dem Weiรwein ablรถschen und unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen. Anschlieรend 2 Kellen Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen (bis der Reis knapp bedeckt ist) und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren den Reis in 20-25 Minuten gar kochen (immer wieder Gemรผsebrรผhe hinzufรผgen; der Reis muss immer bedeckt sein).
3.10 Minuten bevor der Risotto-Reis gar ist, die Pilze in einer Pfanne mit etwas Butter und den restlichen Schalotten und Knoblauch andรผnsten. Diese Anschlieรend zu dem Risotto geben und unterrรผhren.
4.Den Parmesan hobeln und zusammen mit dem Frischkรคse unter das Risotto rรผhren, bis der Parmesan geschmolzen ist. Guten Appetit!
5.Bei uns gabs dazu Fisch und Gemรผse :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu โRisotto quattro funghiโ