Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte | 1 Stรผck |
Risotto-Reis | 150 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Zitrone | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 400 Milliliter |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Weisswein, z.B. Riesling | 70 Milliliter |
Parmesan | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Deko | |
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Zitronenscheiben | 4 |
Basilikum | 4 Blรคtter |
Crema di Balsamico | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Schalotte in kleine Wรผrfel schneiden und bei kleiner Flamme im Olivenรถl andรผnsten. Den Reis zugeben, mitdรผnsten, bis er glasig ist. Mit der Hรคlfte des Weines ablรถschen. Flรผssigkeit einkochen lassen, dann ca. ein Drittel der Gemรผsebrรผhe zugeben und wieder einkochen lassen.
2.Die BIO Zitrone heiss waschen, das obere Drittel der Zitrone abschneiden, die Schale abschneiden und in kleine Wรผrfel oder Streifen schneiden. Die Schale zusammen mit dem Saft der Drittel Zitronen und den geschรคlten Knoblauchzehen zum Risotto geben.
3.Bouillon nach und nach dazugieรen, so dass der Reis immer knapp mit Flรผssigkeit bedeckt ist. Unter hรคufigem Rรผhren 12-15 Minuten kรถcheln Den.Topf nicht zudecken. Zum Schluss den restlichen Weisswein zugeben. Wenn dieser eingekocht ist den Parmesan unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Risotto in tiefen Tellern servieren und mi frischen Basilikumblรคttern und Zitronenscheiben dekorieren.
Tipp
5.Lecker fruchtiges Risotto, perfekt an einem warmen Sommerabend. Ich lasse die Knoblauchzehen am Stรผck, dann wird das Risotto nur leicht aromatisiert und der Knoblauch รผberdeckt nicht die anderen Geschmรคcker. Die gegarten Knoblauchzehen serviere ich mit, die schmecken besonders lecker (sehr mild).
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vom
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