Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kurkuma | 1 cm |
Zitronengras-Paste | 1 TL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
oder Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken oder schneiden. Kurkuma schälen und fein reiben.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin kurz andünsten.
3.Schalotte, Knoblauch, Kurkuma und Zitronengraspaste dazugeben und kurz mitdünsten.
4.Brühe (ich hatte selbstgemachte) dazugeben, aufkochen lassen und dann bei kleinster Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
5.Bei uns gab es dieses Risotto (halbe Menge) als Beilage zum Zitronenhähnchen von Yaiza ..... http://www.kochbar.de/rezept/390675/Pollo-en-salsa-de-limon.html .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Beilage: Risotto, indisch angehaucht“