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Graupen-Risotto mit Spitzpaprika

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot2
Spitzpaprika grün oder weiß2
Zwiebeln mittel groß2
Knoblauchzehen2
Aprikosen getrocknet10
Olivenöl2 EL
Weißwein halbtrocken0,10 l
Gemüsebrühe½ l
Perlgraupen Mittel200 gr.
Thymian getrocknet3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Hartkäse frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spitzpaprika gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen ebenfalls klein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Aprikosen dazugeben. Dann die Paprika hinzufügen und leicht anrösten.

    3.Graupen zum Gemüse geben und alles mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Gemüsebrühe vorsichtig angießen und köcheln lassen, bis das Risotto richtig schön schlotzig ist. Den frisch geriebenen Käse hinzufügen und gut durchrühren. Nun mit den Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von eagle-Peter
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