Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot | 2 |
Spitzpaprika grün oder weiß | 2 |
Zwiebeln mittel groß | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Aprikosen getrocknet | 10 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein halbtrocken | 0,10 l |
Gemüsebrühe | ½ l |
Perlgraupen Mittel | 200 gr. |
Thymian getrocknet | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hartkäse frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spitzpaprika gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Aprikosen ebenfalls klein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Aprikosen dazugeben. Dann die Paprika hinzufügen und leicht anrösten.
3.Graupen zum Gemüse geben und alles mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Gemüsebrühe vorsichtig angießen und köcheln lassen, bis das Risotto richtig schön schlotzig ist. Den frisch geriebenen Käse hinzufügen und gut durchrühren. Nun mit den Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Graupen-Risotto mit Spitzpaprika“