Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzpaprika rot | 2 |
Spitzpaprika grรผn oder weiร | 2 |
Zwiebeln mittel groร | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Aprikosen getrocknet | 10 |
Olivenรถl | 2 EL |
Weiรwein halbtrocken | 0,10 l |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Perlgraupen Mittel | 200 gr. |
Thymian getrocknet | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Hartkรคse frisch gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spitzpaprika grรผndlich waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Aprikosen ebenfalls klein wรผrfeln.
2.รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin anschwitzen, Aprikosen dazugeben. Dann die Paprika hinzufรผgen und leicht anrรถsten.
3.Graupen zum Gemรผse geben und alles mit Weiรwein ablรถschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Gemรผsebrรผhe vorsichtig angieรen und kรถcheln lassen, bis das Risotto richtig schรถn schlotzig ist. Den frisch geriebenen Kรคse hinzufรผgen und gut durchrรผhren. Nun mit den Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โGraupen-Risotto mit Spitzpaprikaโ