Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis Arborio Reis nicht waschen | 250 Gramm |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika rot | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Zitronenschale einer halben Zitrone | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter kalt | 4 EL |
Parmesan frisch gerieben | 150 Gramm |
Lauchstange | ½ |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Weiรwein | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Paprika putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch putzen und auch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Gemรผsebrรผhe aufsetzen und heiร werden lassen.
2.Die Zwiebelwรผrfel und die Knoblauchwรผrfel mit etwas Olivenรถl und etwas Butter in einem Topf anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben, mit Meersalz wรผrzen und glasig werden lassen. Wenn der Reis glasig ist mit einem guten Schuss Weiswein abschrecken und einkochen lassen.
3.Nun nach und nach die Gemรผsebrรผhe dazugeben und unter rรผhren immer einkochen lassen. ( der Reis darf nicht trocken werden ) Die Paprikawรผrfel und die Lauchwรผrfel in einer Pfanne ca. 3 - 4 Min. anbraten.
4.Wenn der Reis fertig eingekocht ist, die kalte Butter, Parmesan, Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss die Paprikawรผrfel und die Lauchwรผrfel dazugeben, unterrรผhren,mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Nun alles noch fรผr 3 - 4 Min. ziehen lassen.
5.Das Paprika Risotto nun auf einem Teller anrichten. Als Beilage gab es gekrillte Schweinestaks
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โPaprika Risottoโ