1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika Risotto

Paprika Risotto

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis Arborio Reis nicht waschen250 Gramm
Paprika gelb1
Paprika grรผn1
Paprika rot1
Olivenรถl3 EL
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Zitronenschale einer halben Zitrone etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Butter kalt4 EL
Parmesan frisch gerieben150 Gramm
Lauchstange½
Gemรผsebrรผhe1 Liter
WeiรŸwein etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Paprika putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Den Lauch putzen und auch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Gemรผsebrรผhe aufsetzen und heiรŸ werden lassen.

    2.Die Zwiebelwรผrfel und die Knoblauchwรผrfel mit etwas Olivenรถl und etwas Butter in einem Topf anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben, mit Meersalz wรผrzen und glasig werden lassen. Wenn der Reis glasig ist mit einem guten Schuss Weiswein abschrecken und einkochen lassen.

    3.Nun nach und nach die Gemรผsebrรผhe dazugeben und unter rรผhren immer einkochen lassen. ( der Reis darf nicht trocken werden ) Die Paprikawรผrfel und die Lauchwรผrfel in einer Pfanne ca. 3 - 4 Min. anbraten.

    4.Wenn der Reis fertig eingekocht ist, die kalte Butter, Parmesan, Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss die Paprikawรผrfel und die Lauchwรผrfel dazugeben, unterrรผhren,mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Nun alles noch fรผr 3 - 4 Min. ziehen lassen.

    5.Das Paprika Risotto nun auf einem Teller anrichten. Als Beilage gab es gekrillte Schweinestaks

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich