Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Gehacktes | 500 g |
Paprika | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl | etwas |
Gewürzketchup | etwas |
Sherry | 1 kräftiger Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis abspülen, in einen mit Salzwasser gefüllten Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis ausquellen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprika putzen und würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gehackte darin anbraten. Zwiebelwürfel und Paprikawürfel hinzufügen und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Ketchup und Paprikapulver abschmecken.
4.Einen kräftigen Schuss Sherry hinzufügen und das ganze einköcheln lassen.
5.Den ausgequollenen Reis unterheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
6.Dazu passt: Bierbrot oder Weißbrot (beides aus meinem Kochbuch) und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Paprika - Reis - Pfanne“