Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprikaschoten,ca.300gr.gehรคutet | 2 Stk. |
Tomaten geschรคlt | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Erbsen | 300 gr. |
Brathรคhnchen frisch,ca.1kg in ca.10-12 Stรผcke geteilt | 1 Stk. |
Schweinelende ,in Wรผrfel geschnitten | 250 gr. |
Muscheln | 400 gr. |
Scampis | 6 Stk. |
Olivenรถl | 8 EL |
Safranfรคden | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stk. |
Fleischbrรผhe | 1 ¼ Liter |
Rundkornreis | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Olivenรถl in einer Pealla- Pfanne erhitzen und die Geflรผgelstรผcke darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen.Danach mit den Fleischwรผrfeln ebenso verfahren.
2.Dann die Muscheln anbraten bis sie sich geรถffnet haben.Ungeรถffnete Muscheln entfernen. Scampis ebenfalls anbraten bis sie eine schรถne rote Farbe haben.
3.Fleisch,Geflรผgel und Meeresfrรผchte warm stellen.
4.Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten.Tomaten und Erbsen dazugeben und ca. 5 min. dรผnsten. Safran und Paprikapulver unterrรผhren ,mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.Lorbeerblatt hinzufรผgen. Dann in einem Topf die Brรผhe aufkochen.
5.Den Reis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben,mit der kochenden Brรผhe aufgieรen und ca. 25 min. kรถcheln lassen bis der Reis fast die gesamte Flรผssigkeit aufgesogen hat.
6.Paprikastreifen untermischen.Wenn nรถtig nochmals nachwรผrzen. Hรคhnchenstรผcke,Fleischwรผrfel , Muscheln und Scampis dekorativ auf dem Reis verteilen.
7.Die Paella-Pfanne mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 170C weitere 15 min. ziehen lassen und anschlieรend in der Pfanne servieren.
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vom
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