1. Home
  2. Rezept
  3. Paella-Pfanne

Paella-Pfanne

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Paprikaschoten,ca.300gr.gehรคutet2 Stk.
Tomaten geschรคlt600 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Erbsen300 gr.
Brathรคhnchen frisch,ca.1kg in ca.10-12 Stรผcke geteilt1 Stk.
Schweinelende ,in Wรผrfel geschnitten250 gr.
Muscheln400 gr.
Scampis6 Stk.
Olivenรถl8 EL
Safranfรคden1 Prise
Paprikapulver1 TL
Lorbeerblatt Gewรผrz1 Stk.
Fleischbrรผhe1 ¼ Liter
Rundkornreis500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Olivenรถl in einer Pealla- Pfanne erhitzen und die Geflรผgelstรผcke darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und herausnehmen.Danach mit den Fleischwรผrfeln ebenso verfahren.

    2.Dann die Muscheln anbraten bis sie sich geรถffnet haben.Ungeรถffnete Muscheln entfernen. Scampis ebenfalls anbraten bis sie eine schรถne rote Farbe haben.

    3.Fleisch,Geflรผgel und Meeresfrรผchte warm stellen.

    4.Im verbliebenen Bratfett Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten.Tomaten und Erbsen dazugeben und ca. 5 min. dรผnsten. Safran und Paprikapulver unterrรผhren ,mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.Lorbeerblatt hinzufรผgen. Dann in einem Topf die Brรผhe aufkochen.

    5.Den Reis zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben,mit der kochenden Brรผhe aufgieรŸen und ca. 25 min. kรถcheln lassen bis der Reis fast die gesamte Flรผssigkeit aufgesogen hat.

    6.Paprikastreifen untermischen.Wenn nรถtig nochmals nachwรผrzen. Hรคhnchenstรผcke,Fleischwรผrfel , Muscheln und Scampis dekorativ auf dem Reis verteilen.

    7.Die Paella-Pfanne mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 170C weitere 15 min. ziehen lassen und anschlieรŸend in der Pfanne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoellenchris
    vom
    Profilbild von hoellenchris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaella-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich