Zutaten fรผr 5 Personen
Paella-Reis | 500 g |
Paprika rot | 2 |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 5 |
Tomaten Konserve gehackt | 1 kleine Ds |
Erbsen, tiefgefroren | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paella-Gewรผrz vom Spanier | 1 Tรผte |
Fleischbrรผhe | 1 ½ l |
Zitrone | 1 |
Chorizowurst in Scheiben | 100 g |
Scampi mit der Schale | 5 |
Olivenรถl | 4 EL |
Hรคhnchenunterschenkel | 5 |
gemischte Meeresfrรผchte, tiefgefroren | 200 g |
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Hรคhnchenbrust | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika vom Kernhaus befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken. Hรคhnchenkeulen und Hรคhnchenbrรผste abspรผlen. Hรคhnchenbrust in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Olivenรถl in einer Paellapfanne erhitzen und die Geflรผgelstรผcke darin bei starker Hitze anbraten, heraus nehmen, pfeffern und salzen. Keulen dann in vorgeheizten Ofen bei 150ยฐC ca, 20 Minuten zu Ende garen.. Scampis anbraten, bis sie schรถn rot sind, warm stellen. Im verbliebenen Fett Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten. Tomaten, Paprika und Erbsen dazugeben und etwa 5 Minuten dรผnsten. Paella-Gewรผrz (oder 0,2 g Safran und 1 TL Paprikapulver) unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
3.Reis und Chorizoscheiben zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, umrรผhren und mit kochender Brรผhe aufgieรen und etwa 25 Min. kรถcheln lassen, bis alle Flรผssigkeit aufgesogen ist. Nach ca. 10 Minuten die Hรคhnchenbruststรผcke, Miesmuscheln und Meeresfrรผchte unterrรผhren. Zum Servieren Hรคhnchenkeulen und Scampis dekorativ auf dem Reis verteilen. Zitrone heiร abwaschen und achteln. Ebenfalls auf dem Reis verteilen. In der Pfanne auf den Tisch bringen.
4.Tipp: Die Miesmuscheln, Meeresfrรผchte und die Scampis kรถnnen weggelassen werden, je nach Geschmack.
5.Das Paella-Gewรผrz habe ich bei einem spanischen "Groรhรคndler" gekauft. Es ist eine fertige Mischung in einer Tรผte die jeweils fรผr 500 g Reis reicht. Den Tipp habe ich von meiner Freundin (Franzรถsin, wohnte nahe der spanischen Grenze) bekommen, die sehr oft Paella macht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAnnis Paellaโ