Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 2 |
Lammfleisch oder Schweinefilet | 400 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Zwiebeln | 2 groรe |
Rundkornreis | 250 g |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Paella-Gewรผrz | 1 Portion |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 100 g |
Salami | 100 g |
Zitrone | 1 |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Hรคhnchenschenkel von den Knochen und der Haut befreien und jeden Schenkel in drei bis vier Teile - das รผbrige Fleisch in ebenso groรe Stรผcke schneiden. Zwiebeln in Spalten, Paprika in Wรผrfel und Salami in Streifen schneiden. Paella-Gewรผrz in der Hรผhnerbrรผhe auflรถsen.
2.Das Fleisch in einer Paella-Pfanne im heiรen รl goldbraun anbraten - herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Im gleichen Fett die Paprikawรผrfel mit der Petersilie kurz andรผnsten und ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen.
3.Erneut etwas รl in die Pfanne geben und die Zwiebelspalten mit dem Knoblauch kurz andรผnsten, den Reis dazugeben und unter Rรผhren anbraten, bis er glasig ist - jetzt mit dem Wein ablรถschen und kurz durchkochen lassen. Einen Teil der Hรผhnerbrรผhe angieรen und zugedeckt 8 Minuten kรถcheln lassen.
4.Jetzt wird das Fleisch in den Reis gesetzt und wenn nรถtig, immer wieder etwas von der Brรผhe zugeben, bis sie verbraucht ist. Noch einmal 8 Minuten zugedeckt weitergaren. Nach dieser Zeit die Petersilienpaprika, Erbsen und Salamistreifchen in die Pfanne geben und etwas unter den Reis mischen.
5.Weitere 10 Minuten garen. Die Pfanne vom Herd nehmen und ohne den Deckel zu รถffnen, noch fรผnf Minuten ausquellen lassen. Die Paella mit halbierten Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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