Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 600 g |
Öl zum Braten | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Spitzpaprika rot | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebeln | 2 grosse |
Reis | 120 g |
Weißwein trocken | 150 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Gewürz für Paella | 1 Portion |
Salami | 70 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 70 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Haut und Knochen von den Schenkeln schneiden und wegwerfen (eventuell für eine Suppe mitverwenden), das schiere Fleisch jeder Keule in 4 bis 5 Stücke teilen. Zwiebeln, Paprika und Salami in Streifen schneiden, Petersilie und Knoblauch hacken. Hühnerbrühe mit dem Paella-Gewürz mischen.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kräftig anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Im Bratsatz die Paprika mit der Petersilie kurz andünsten - ebenfalls aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und nun die Zwiebeln mit Knoblauch darin andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren braten, bis er glasig geworden ist.
5.Mit Wein ablöschen, einmal kräftig durchkochen, etwas von der Brühe zugeben, einen Deckel aufsetzen und 8 Minuten bei milder Hitze schmurgeln lassen.
6.Jetzt die Fleischstücke zwischen den Reis setzen und weitere 8 Minuten garen - dabei nach und nach, immer wenn es nötig wird, etwas von der Brühe zugießen (es kann sein, daß sie nicht völlig verbraucht wird - denn die Flüssigkeits-Aufnahme bei Reis ist unterschiedlich).
7.So, jetzt noch Paprika/Petersilie, Erbsen und Salami zugeben und mit einem Löffel etwas unter den Pfannen-Inhalt mischen. Den Deckel wieder aufsetzen und noch einmal 10 Minuten sanft garen.
8.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht bei geschlossenem Deckel noch etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
9.Inzwischen die Zitrone in Scheiben schneiden, diese bis zur Mitte einschneiden und mit einer halben Drehung auf die Hähnchenpfanne setzen und so servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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